IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

RunInstaller: cannot execute binary file


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RunInstaller: cannot execute binary file
    Bonjour,

    J'ai un problème lors du lancement de runInstaller.
    Je travaille sur une distrib mandrake10.1 et je souhaite installer oracle 9i.
    Pour l'install, j'utilise les fichiers :
    - lnx390_db_9201_Disk1.cpio
    - lnx390_db_9201_Disk2.cpio

    La vérification de la version de l'executable montre certaines différences entre le runInstaller et mon linux

    file runInstaller
    runInstaller: ELF 32-bit MSB executable, IBM S/390, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.2.5, dynamically linked (uses shared libs), not stripped

    file /sbin/init
    /sbin/init: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.2.5, dynamically linked (uses shared libs), stripped

    Est ce dû à ces différences ?

    J'ai également vérifié la version de ma glibc :

    $>rpm -qa | grep glibc
    glibc-devel-2.3.3-20mdk
    glibc-2.3.3-20mdk


    Je n'arrive pas à cerner ou se trouve le problème. Pouvez m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Tu utilises un Oracle pour IBM S/390 (Les machines qui font la taille d'un camion benne).



    Cherche pas plus loin et récupère une distribution pour ton architecture (Une linux 32bit d'après ce que je voie). De plus elle sera à jour car la version 9.2.0.1 ça date pour la 9i, la dernière dans ton cas est la 9.2.0.4...

    Ici : http://www.oracle.com/technology/sof...linuxsoft.html

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci philcero.

    J'ai récupéré les bons fichiers !!
    j'arrive à passer maintenant cette étape :-)
    L'ennui est que je tombe sur une autre erreur !!

    /home/oracle/tmp/OraInstall2008-05-22_10-11-55AM/jre/bin/i386/native_threads/java: error while loading shared libraries: libstdc++-libc6.1-1.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

    Bon, ben j'y retourne pour essayer de la résoudre.

    Bonne journée

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, voila, j'ai trouvé un bon rpm ici :
    ftp://rpmfind.net/linux/Mandriva/dev...83mdk.i586.rpm
    pour la mandrake10.1 ça fonctionne. Je peux enfin voir l'interface graphique pour l'install

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La poisse ! :-(

    l'interface graphique "Bienvenue" apparaît mais .... aucune action de possible quand je clique sur un bouton.

    Avez vous eu ce genre de problème ?
    Pour résumer le contexte, j'utilise une mandrake10.1 dans un environnement virtualisé VirtualBox.

    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par sean007 Voir le message
    Merci philcero.

    J'ai récupéré les bons fichiers !!
    j'arrive à passer maintenant cette étape :-)
    L'ennui est que je tombe sur une autre erreur !!

    /home/oracle/tmp/OraInstall2008-05-22_10-11-55AM/jre/bin/i386/native_threads/java: error while loading shared libraries: libstdc++-libc6.1-1.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

    Bon, ben j'y retourne pour essayer de la résoudre.

    Bonne journée
    Regarde dans la doc d'install tous les packages requis pour l'installation sont spéficiés

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Pour résumer le contexte, j'utilise une mandrake10.1 dans un environnement virtualisé VirtualBox.
    Ne vas pas plus loin dans ce cas. Vu que tu as une VirtualBox, part direct sur une CENTOS 5 pour ton installation, ainsi tu auras un OS 100% compatible RedHat et les documentations internet installations Oracle/Centos sont monnaie courante.

    Pour rappel : Oracle ne supporte pas autre chose que RedHat pour le moment, le reste c'est faisable mais il faut bidouiller et quand on débute c'est pas du tout un bon choix...

    En ce qui concerne la version, pourquoi tu ne parts pas sur une 10G ?

    Le temps que tu installe ta 9i et que tu fasses un peu mumuse avec zet que tu sois un peu opérationnel, elle ne sera plus supportée...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par philcero Voir le message
    Ne vas pas plus loin dans ce cas. Vu que tu as une VirtualBox, part direct sur une CENTOS 5 pour ton installation, ainsi tu auras un OS 100% compatible RedHat et les documentations internet installations Oracle/Centos sont monnaie courante.

    Pour rappel : Oracle ne supporte pas autre chose que RedHat pour le moment, le reste c'est faisable mais il faut bidouiller et quand on débute c'est pas du tout un bon choix...
    C'est pour plusieurs raisons .... j'aime bien bidouiller. C'est en essayant de résoudre les problèmes que l'on apprend et je pars du principe que tout le monde peut naviguer quand la mer est belle ! et puis, dans la vie de tous les jours surtout dans l'informatique on a pas forcément, hélas, tous les outils tiptop. Il faut donc se débrouiller avec les moyens du bord :-(
    Je télécharge la CentOS5

    Citation Envoyé par philcero Voir le message
    En ce qui concerne la version, pourquoi tu ne parts pas sur une 10G ?

    Le temps que tu installe ta 9i et que tu fasses un peu mumuse avec zet que tu sois un peu opérationnel, elle ne sera plus supportée...
    Je suis d'accord avec toi, mais comme précédemment, j'avais sous la main une 9i pour les besoins d'une formation dba et pas une 10g/11g. Donc, je compte me faire la main, déjà sur une 9i puis sur une 10g.
    D'ailleurs je vois sur ce forum pas mal de poste avec les problemes d'install en 10g. Je crois bien que je vais venir par ici à nouveau dans pas longtemps pour lire les messages

    Merci quand même pour ton aide précieuse

Discussions similaires

  1. arm-linux-gcc: cannot execute binary files
    Par mout551 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 11h27
  2. Problème exécution: cannot execute binary file
    Par Morgoth818 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 15h07
  3. cannot execute binary file
    Par MrWeb dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 18h13
  4. Erreur après compilation : cannot execute binary file
    Par Djo00 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo