IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax auto save request


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [AJAX] ajax auto save request
    Bonjour tout le monde, et merci de m'aider.

    Voici ma question:

    J'ai installé l'éditeur fck_editor sur mon site internet. Je voudrais pouvoir y ajouter une fonctionalité de sauvegarde automatique (comme sous tout traitement de texte moderne). J'ai vu que le plugin "ajaxAutoSave" pourrait répondre à mes attentes.

    Lors de sa configuration, je vois ceci :

    5) Set up your database to accept the Auto Save requests. Edit the file /saveAdapter/config/php with your database connection settings or alter the script to fit your application

    J'avoue que cela me laisse quelque peu perplexe.
    Quelqu'un saurait il me dire ce que veut dire "Auto Save requests". Est ce une manipulation à faire sur la DB ou en programmation? Ou mieux, quelqu'un aurait il deja installé ce plugin?



    Le site est développé en PHP et la DB est mySQL.

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Je tiens a préciser d'abord que je n'est jamais utilisé les objets dont il est question ici mais après avoir jeté un petit coup d'œil sur le lien que tu donne dans un autre de tes message concernant ajaxAutoSave je pense avoir compris ce dont il est question.

    5) Set up your database to accept the Auto Save requests. Edit the file /saveAdapter/config/php with your database connection settings or alter the script to fit your application.

    For a mySQL database, you coul duse the following:


    CREATE TABLE drafts (
    userId MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    text TEXT,
    PRIMARY KEY (userID)
    );
    Il semble que le point 5 concerne la possibilité que donne ajaxAutoSave de garder une trace des modifications (qui et quoi) dans une base de données (nommée 'drafts' dans l'exemple). Mais il est aussi précisé qu'il est possible de faire autrement en adaptant /saveAdapter/config/php à ton application (par exemple ne pas garder d'historique).

    Enfin, si tu ne l'as pas compris je précise que le traitement de ta sauvegarde automatique devra être effectué par un script de ta création et dont la référence doit être faire dans le fichier /fckeditor/fckconfig.js à la ligne suivante.
    // --- config settings for the ajaxAutoSave plugin ---
    // URL to post to
    FCKConfig.ajaxAutoSaveTargetUrl = '/phpmap/saveAdapter/saveAdapter.php' ;
    C'est à lui que seront envoyées les requêtes de sauvegarde automatique.


    J'espère ne pas avoir dis trop de bêtises.
    Cordialement,
    Younid

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide!

    On comprend donc bien la meme chose: Je dois développez un script PHP pour récupérer les données et les injecter dans ma DB.

    Mais c'est à ce moment la que je coince. Je reprend exactement le meme script que j'utilise pour le bouton standard "sauver" et cela me met une erreur de requete XML

    Et la je comprend plus rien du tout

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    As-tu tester d'abord en créant la base de données en question dans le manuel d'installation ?
    Et as-tu bien donnée l'url correcte de ton script chargé de la sauvegarde automatique ?

    Ce n'est qu'une fois que cela tournera correctement avec la config de base donnée par le créateur du plugin que tu pourra je pense e lancer dans tes propres adaptations.

    Je ne vois pas d'autre moyens que celui-ci en l'absence totale de documentation supplémentaire sur le net.

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax auto search request
    Par zeero_cool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 07h48
  2. [AJAX] Ajax.Request qui ne fait rien
    Par bronon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 17h58
  3. [AJAX] Ajax.Request Vs variable globale
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2008, 22h51
  4. [AJAX] reponse xml http request
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/04/2007, 11h16
  5. [AJAX] Ajax.Request et le caractère '+'
    Par jon301 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo