IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

div style.display hidden


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut div style.display hidden
    Bonjour,

    J’ai reussi a faire un petit système pour que une div se cache et reapparrait dynamiquement en changant le hegit, ca c’est ok,
    Mais logiquement, lorsque je clique sur telechargement, le devrai voir aparratire la div avec l’id page2 ce qu’il ne fait pas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    div#header {
    	font-size: 36px;
    	font-weight: bold;
    	font-family: Tahoma;
    }
    div#menu {
    font-weight: bold;
    background-color:#0066CC;
    width:100%;
    cursor:pointer;
    }
    body,td,th {
    	font-family: Tahoma;
    	font-size: 10px;
    }
    body {
    	margin: 0px;
    }
    div#conteneur {
    background-color:#CC9966;
    width:80%;
    margin:10%;
    margin-top:15px;
    overflow:hidden;
    }
    -->
    </style>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    var nbrpage = 3;  // minimum = 1
     
    function $(element){
    	return document.getElementById(element);
    }
     
    function conteneur_menu(menu) {
    var page = "page";
     
    for ( var i=0; i< nbrpage; i++) {
     
    if (menu == i ) {
     $(page+""+i).style.display = "block";
    alert(menu);
    }
    else {
    $(page+""+i).style.display = "none";
    }
     
    }
     
    return true
    }
     
    function monter(page){
    bigMenu = "conteneur";
     
    	if(parseInt($(bigMenu).style.height) > 0){
    		$(bigMenu).style.height = parseInt($(bigMenu).style.height) - 15 + "px";
    		timer = setTimeout('monter("'+bigMenu+'")',15);
    	}
    	else{
    		clearTimeout(timer);
    		TimerRunning = false;
    		//conteneur_menu(page);
    		descendre();
     
    	}
    }
     
    function descendre(){
    bigMenu = "conteneur";
     
    	if(parseInt($(bigMenu).style.height) < 150){
    		$(bigMenu).style.height = parseInt($(bigMenu).style.height) + 15 + "px";
    		timerd = setTimeout('descendre("'+bigMenu+'")',15);
     
    	}
    	else{
    		clearTimeout(timerd);
    		TimerRunning = false;
     
    	}
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div id="header">
      <div align="center" class="Style1">Titre</div>
    </div>
    <div id="menu"><span onclick="monter('1')">Acceuil</span> | <span onclick="conteneur_menu('2')">Telechargement</span></div>
    <div id="conteneur" style="height:150px;">
    <!-- ********************* acceuil ********************* -->
    <div id="page1" style="display:block;">le trait est bien régulier, noir, constant ; la seule exception est  constituée par les fameuses hachures caractéristiques du dessin  jacobsien pour ce qui est du jeu d'ombres et de lumières, des hachures  malgré tout discrètes, en particulier dans les premiers albums de la  série ;inspirateur de ce principe dans les albums de Tintin, Jacobs respecte bien sûr la règle de l'aplat pour la mise en couleurs ;le principe de réalisme est encore plus poussé par Jacobs que par Hergé, ce qui d'ailleurs amène rapidement le public à voir <em><a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Blake_et_Mortimer" title="Blake et Mortimer">Blake et Mortimer</a></em> comme l'équivalent de <em><a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Les_aventures_de_Tintin_et_Milou" title="Les aventures de Tintin et Milou">Tintin et Milou</a></em> &quot;pour adultes&quot; ;la régularité des <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Strip" title="Strip">strips</a> est aussi respectée, enrichie d'un souci presque obsessionnel de la  disposition des cases sur la page de manière esthétique et si possible  symétrique ;la continuité des plans reste de même l'une des caractéristiques du trait jacobsien ;enfin, comme Hergé, E.P. Jacobs est scénariste avant d'être dessinateur, et le dessin est entièrement au service du récit.</div>
     
    <!-- ********************* téléchargement ********************* -->
    <div id="page2" style="display:none;">Inventeur du concept &quot;ligne claire&quot;, Joost Swarte se fait naturellement le chantre du renouveau de ce style hérité de <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Herg%C3%A9" title="Hergé">Hergé</a>,  tout en réinterprétant ses fondements. Le travail de Swarte dépasse en  effet le cadre de la bande dessinée traditionnelle en envahissant le  domaine de l'illustration (couvertures de livres et de disques,  portfolios, affiches, expositions). Swarte ne cache pas son goût pour  l'art moderne et l'abstraction. Pour Swarte, la ligne claire est  d'ailleurs une forme d'abstraction graphique, idée souvent évoquée  concernant <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Tintin" title="Tintin">Tintin</a>, mais que <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Herg%C3%A9" title="Hergé">Hergé</a> n'a jamais fait sienne. Chez Swarte, les interférences entre bande  dessinée et illustration sont manifestes. Son ambition esthétique  éloigne souvent Swarte du modèle classique de l'album de bande dessinée.</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    i=0 ?
    page0 ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    erf oui ok ... fallait juste mettre i=1

    ...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Div visible ou hidden / Display none
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/08/2008, 16h47
  2. [Pop Up?]Ou un div qui est hidden?
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 15h14
  3. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30
  4. [CSS] "td width=" et "div style=width:"
    Par akecoocoo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h33
  5. Pb style display avec Firefox mal appliqué
    Par frochard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo