IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

récupération des données d'une table dans une page jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
              "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">
     
    <struts-config>
     
      <form-beans>
     	<form-bean name="gc" type="presentation.FicheForm"/>
      </form-beans>
     
       <global-forwards>
       <forward name="VueFiche"  path="fiche.template" />
      </global-forwards>
     
     <action-mappings>
     
    	 <action 
    	 path="/gfiche" 
    	 name="gc" 
    	 type="presentation.FicheAction" 
    	 scope="session"
    	 validate="false">	 
    	</action>	
    	 </action-mappings>
     
     <message-resources parameter="ApplicationResources"/>  
     
      <!-- Tiles Configuration -->
    <plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin">
      <set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml"/>
    </plug-in>
     
     </struts-config>

    le voilà

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ooooooooooooooooops, voila l'erreur

    tu na pas specifier la classe à executer,!!!!!!!!!!!

    correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <action 
    	 path="/gfiche" 
    	 name="gc" 
    	 type="presentation.FicheAction" 
    	 scope="session"
    	 validate="false"
    type="tu met ici la classe qui possede la methode execute "
    >	 
    	</action>	
    	 </action-mappings>

    Bonne chance
    j'attends ta reponse

  3. #23
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Vu que tu n'y as pas répondu, je repose ma question :
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    L'Action dans laquelle tu as codé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fform.setListcategorie(o.getToutcategorie());
    est bien exécutée avant l'affichage de la jsp ?
    mais bon, vu le code que tu as posté, je constate que tu n'as qu'une seule Action.
    Donc apparemment, tu affiches la jsp avant d'avoir exécuté l'Action.
    Il est donc normal que les listes déroulantes soient vides.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Vu que tu n'y as pas répondu, je repose ma question :

    mais bon, vu le code que tu as posté, je constate que tu n'as qu'une seule Action.
    Donc apparemment, tu affiches la jsp avant d'avoir exécuté l'Action.
    Il est donc normal que les listes déroulantes soient vides.
    j'ai déjà essayé mes fonctions avec une class java et ca marche le problème était dans l'affichage dans jsp.

    la solution donc serai de faire deux action :

    1 - la première action est celle qui récupére les données et les mets dans la liste
    2- la deuxième action est celle qui envoie les donnée saisie pour les ajouter dans la table fiche

    ???

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir c_nvy,

    effectivement, c'est la meme remarque ;

    Sihma, tu dois declarer une autre action permettant d'afficher ta page, i,e initialiser d'abords tes composents,ok

    dans struts-config : tu ajout une nouvlle action , par exemple /init et tu specifier dans le type la classe permettant de charger les listes


  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Exactement

    1 - la première action est celle qui récupére les données et les mets dans la liste
    2- la deuxième action est celle qui envoie les donnée saisie pour les ajouter dans la table fiche

  7. #27
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par sihamsisim Voir le message
    la solution donc serait de faire deux actions :

    1 - la première action est celle qui récupére les données et les mets dans la liste
    2- la deuxième action est celle qui envoie les donnée saisie pour les ajouter dans la table fiche

    ???
    C'est tout à fait cela : une Action qui initialise le formulaire avec les listes et donc qui s'exécute avant l'affichage du formulaire et une qui s'exécute à la soumission du formulaire.
    Les deux Actions doivent être liées au même formulaire.
    Dans le mapping de la première Action, la méthode validate doit être à false et dans les deux, le scope doit être égal à session.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Résolu
    Merci bcp pour votre aide , sans vos interventions ca allé pas marché

    c'est bon , il m'affiche mes listes et m'ajoute de nouvelles fiche dans la table.

    le problème était bien d'avoir utiliser une meme action pour deux actions différentes : l'affichage et l'ajout.


  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut


    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Charger une JComboBox ou une JList des données d'un champ d'une table dans une BDD.
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 12h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2013, 16h24
  3. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  5. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo