IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton pour agrandir/réduire taille de caractères


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut bouton pour agrandir/réduire taille de caractères
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de réaliser un bouton - + pour permettre aux internautes de modifier la taille des caractères automatiquement. Je ne suis pas très doué en javascript, je pensais utiliser une fonction de ce style,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function initall(){
    document.getElementById(‘minun’).onclick = modifT(-0.1);
    document.getElementById('plusun').onclick = modifT(+0.1);
    }
     
    function modifT(modif){
    	var p = 1;
    	var t = p + modif;
    	document.getElementByTagName("body")[0].style.fontSize = p + "em";
    }
    mais je reçois un message d’erreur avec document.getElementByTagName("body").

    Quelqu’un a-t’il une piste pour m’aider?

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    (minun)

    des simples quote ' ou des doubles quote " pas le `

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Et c'est getElementsByTagName() ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui mais bon a nous deux on aura corrigé les deux erreurs ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah oui c'était vraiment de bêtes erreurs Merci ça fonctionne maintenant

    par contre quand on agrandit les menus deviennent plutot moches, est-il possible de lier l'action script à une feuille css?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas compris la question

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut

    En fait lorsque j'agrandis les caractères de 0.1em, le menu droit devient moche avec plusieurs lignes pour un lien etc. Je voudrais savoir si on peut éventuellement avec javascript en cliquant sur "+" faire appel à une fichier de style alternative qui agrandirait les caractères et la taille des menus?

    Est-ce possible?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Faire appel à une feuille de style je ne crois pas, mais tu peux toujours changer la taille de ton menu en agissant sur des styles de div.

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomduDiv.style.width=valeur+"px";

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Tu peux ajouter dynamiquement une feuille de style css, donc je suppose que tu peux en retirer une aussi.

    Le problème, c'est qu'il va t'en falloir une par taille, paie ta galère...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Tu peux ajouter dynamiquement une feuille de style css, donc je suppose que tu peux en retirer une aussi.

    Le problème, c'est qu'il va t'en falloir une par taille, paie ta galère...

    effectivement ça va être la galère je vais plutot me baser sur les standards et partir du principe que les personnes utiliseront logiquement l'option disponible dans leur navigateur

    merci pour les infos!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Xaml Wpf Bouton pour agrandir listview
    Par kriborg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2013, 10h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 08h58
  3. Créer un bouton pour agrandir et réduire le texte
    Par Martin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 15h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo