IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression d'un seul etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Impression d'un seul etat


    Je fait un impression d'un etat en fonction d'une requete avec le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande112_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "Rq_S1", acViewNormal, , "Réf = '" & Me.Réf & "'"
    End Sub
    Seul sousi c'est que je peu avoir plusieurs enregistrement avec "Réf".
    Or c'est le lien entre la requete et l'etat donc s'a imprime plusieurs fois l'etat.

    Je voudrais que un seul etat soit imprimer (le premier)

    Merci

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Et si, plutôt, tu faisais un "select distinct..." dans ta requête "Rq_S1" ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par FCL31 Voir le message
    Seul sousi c'est que je peu avoir plusieurs enregistrement avec "Réf".
    Or c'est le lien entre la requete et l'etat donc s'a imprime plusieurs fois l'etat.

    Je voudrais que un seul etat soit imprimer (le premier)
    Il y a quelque chose qui me choc, tu dis avoir plusieurs enregistrements, et que tu n'en veut qu'un, alors comment peux-tu être sûr que c'est le bon ?

    Starec

  4. #4
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En fait, pour une seule "Réf", il peu y avoir plusieurs déstinateires
    Donc il peu y avoir forcement plusieurs enregistrements

    Lorsque j'imprime l'etat en question, le destinataire ne rentre pas en question et donc pour n'importe quel destinataire, l'état est le même

    En fait dans l'état pour simplifier, j'ai :

    "Réf"
    "Liste des destinataire possible" (sous-etat)

    En gros comme enregistrement , je vais avoir:

    Réf ------- Destinataire
    -1 ------------ A
    -1 ------------ B

    Et on peut dire que mon état resemble à :

    Réf : 1
    Déstinataire : A / B

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    fait une requete pour avoir que ref 1 et ensuite tu fait un etat pour ta requete et tu met "par ref" (par regroupement ->> puis tu met ref)

  6. #6
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    L'etat etant déjà basé sur une requete, il faudrai donc je face une seconde requete ??

    En fait, je voi pas trop se que tu veu dire

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je me permet de revenir sur se sujet pour l relancer un peu et plus ou mois proposer un semblent de proposition à faire

    La chose la plus simple serait (je pense) d'imprimer simplement le premier enregistrement relatif au champs "Réf".

    Donc par rapport a mon code de départ, ajouter un truc pour n'imprimer que le premier enregistrement.

    URGENT SVP

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Luisito31 t'a indiqué de faire un regroupement dans ton Etat, as-tu essayé ?

    As-tu lu cet article : http://jeannot45.developpez.com/arti...netatdebutant/

    Starec

  9. #9
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ne peut on pas faire un truc du style

    DoCmd.OpenReport "Rq_S1", acViewNormal, , "Réf = '" & Me.Réf & "'" & l'enregistrement avec la clé primére la plus petite dans la liste de tous les enregistrements touvé
    Je dis sa mais je sais pas si c'est possible
    Il me semble q'un truc comme ca serai plus simple et eviterrai de passer par plusieurs requetes

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que ce soit dans ta requête source, avec un tri et en utilisant l'instruction TOP. Tu trouveras de nombreux exemples de TOP dans le forum dans la partie Requête et SQL.

    Starec

  11. #11
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Tu va me trouvé peut étre un peu pénible mais le probléme est que je me sert de la requete pour autre chose et je ne peu pas me servir d'un tri.
    Donc je ne duis pas sur que se soit la meilleure solution



    Voici un dessin en pièce jointe pour peut étre mieu comprendre (j'espaire)

    le numéro de contrat (n°Police) est associé à un vendeur.
    Le vendeur pouvant avoir plusieurs lieu de vente (site), j'ai forcement le contrat qui va se répéter dans la requete autant de fois qu'il y a de vendeur (sa peut aller jusqu'a 10 si c'est pas plus) par consequant, l'impression se fait autant de fois qu'il y a de vendeur. Se dont je n'ai pas besoin car les renseignement seront toujours les même sur toutes les impressions
    Dans ce cas, je vais avoir 2 impression or une seule me suffit.


    Si toute fois, il n'y a aps de soltion plus simple qu'avec une requete, je voudrais savoir si je peu faire un copier coller de ma requete ont j'ai besoin, faire le tri dont vous m'avait parler (même si je sais pas comment faire) et ensuite revenir sur l'etat pour lui redefinir la requete.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu lu l'article de Jeannot45 dont je t'ai donné le lien ?

    Il parle des regroupements, et cela pourrait correspondre pour tes vendeurs.

    Starec

Discussions similaires

  1. Impression Automatique d'un Etat
    Par FedEtRic dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2008, 19h41
  2. faire de 2 etat qu'un seul etat
    Par al1000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 11h39
  3. [PrintJob] Deux impressions dans un seul job ?
    Par n!co dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 14h18
  4. Plusieur reqs dans un seul etat de sortie ???
    Par beta1721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo