IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec FindFirst quand le critère contient "


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème avec FindFirst quand le critère contient "
    Bonjour,
    Problématique :
    J'utilise findfirst pour trouver l'enregistrement ou le champ CHP contient l'Expression EXP.
    Je définie donc mon critère CHP = EXP avec la syntaxe qui va bien.
    Tout fonctionne pour le mieux.
    Mais lorsque mon expression contient " (guillemet), ceci génere une erreur de syntaxe "opérateur absent" dans l'expression.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RST.FindFirst (Critère)
    Pourriez vous me dire comment je dois faire pour ne plus avoir cette erreur?

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    pour insérer un " dans une chaîne il faut le doubler ex : """" est une chaîne de caractère qui contient 1 caractère ".

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai essayé, mais cela ne marche pas :

    exemple
    Valeur cherchée : "De taille 35 " plat"

    je double les guillemets : "De taille 35 "" plat"

    Mais mon expression n'est pas trouvée.

    Pour information dans ma chaine il y a un saut de ligne
    "De taille 35 " plat
    Frais de port 25€
    "

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Ce qu'il voulait dire, je pense c'était d'encadrer ton guillement de guillemets :
    "De taille 35 """ plat"

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mors_Ubyte Voir le message
    J'ai essayé, mais cela ne marche pas :

    exemple
    Valeur cherchée : "De taille 35 " plat"

    je double les guillemets : "De taille 35 "" plat"

    Mais mon expression n'est pas trouvée.

    Pour information dans ma chaine il y a un saut de ligne
    "De taille 35 " plat
    Frais de port 25€
    "
    Ça marche mais le saut de ligne est aussi un caractère spécial (chr(10) ou chr(13) ou les deux, je ne me rappele jamais) qui est différent d'un blanc.

    Pour répondre à azertix, non, il faut simplement le doubler mais je reconnait que c'est pas mal mélant.

    A+

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Il m'est souvent arrivé de metre 3 guillements comme je t'ai dit, pour concaténer une requète SQL (donc du texte), avec des objets de mon formulaire. Donc parfois il faut qu'Access considère que " est un caractère et non un caractère spécial servant à définir le début d'une chaine.
    Enfin, chez moi ça marche bien

    Pour le saut de ligne, tu peux tester avec une propriété qui s'apelle KeyAscii (il me semble) et tu mets le code Ascii du saut de ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec ldap_bind quand mot de passe contient un espace
    Par Claude Poulin dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2012, 17h02
  2. Problème avec Findfirst
    Par Cabos dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2011, 16h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 18h42
  4. problème avec findfirst
    Par philpas dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 15h43
  5. Problème avec FindFirst
    Par etranger dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo