IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

remplissage d'un document word à partir de vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut remplissage d'un document word à partir de vb6
    bonjour à tous
    J'ai besoin de votre aide pour résoudre le problème suivant.
    J'ai une petite application en vb6 qui traite une gestion d'un cabinet médical.
    En voulant imprimer l'ordonnance, j'ai établi un modèle sous word, mais en l'appelant c'est très long.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim MyWord As Word.Application, doc As Word.Document
    'Set MyWord = New Word.Application
           'With MyWord
       ' Set doc = .Documents.Open("D:\Patient\model.ordonnance2.doc")
        ' Set doc = Nothing
    End With
     
    DoEvents
    Set MyWord = Nothing
    End Sub.
    Ce que je veux c'est remplir automatiquement l'ordonnance à partir d'une table 'medicaments'.
    Jusqu'à présent, j'y suis arrivé mais remplir l'ordonnace dans une zone texte.

    Je voudrais savoir comment la transférer dans mon document Word pour l'imprimer.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Pour ce qui est de piloter Word à partir de VB, je te suggère la FAQ pour débuter.

    Pour la suite, il te faudra manipuler les objets de Word. Regarde l'ensemble de ces objets, leurs propriétés, leurs méthodes, leurs événements (et, une fois dans l'bain, la liste des constantes...) via l'explorateur d'objets que tu affiches en appuyant sur F2.

    Si tu as des problèmes, tu dis.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour
    merci de votre réponse.
    mon problème est:
    comment transferer le contenu d'un textbox rempli dans une form vb6 dans un modele predefini sous word.
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je n'ai pas envie de ré-inventer la roue... As-tu consulté les tutoriels, la FAQ, la recherche sur le forum, et l'aide de VB ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 23h12
  2. Création d'un document Word à partir d'Access
    Par schneiderj dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 17h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 11h44
  4. Renseigner un document WORD à partir d'ACCES
    Par kyrine dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 15h20
  5. fenetre enregistrer sous document word à partir d'excel
    Par Australia dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo