IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] [HashMap] passage d'un bean dans une HashMap


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [Struts] [HashMap] passage d'un bean dans une HashMap
    Bonjour,

    Je suis sous Struts et je passe à ma page Jsp une HashMap qui contient une clé et un Bean.

    Le problème c'est que je n'arrive pas à trouver la syntax pour retrouver les attributs de mon Bean :

    J'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <jsp:useBean id="DisplayParam" scope="session" type="HashMap"/>
     
    bgcolor="<c:out value="${DisplayParam["t1Statut"].getVa()}"/>"

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [Struts] [HashMap] passage d'un bean dans une HashMap
    Salut,

    Je suppose que tu veux récupérer la propriété "va" de l'objet de la map avec la clef "t1Statut"...
    Avec les ELs il faut simplement utiliser le nom de la propriété, et non pas la méthode getter (pour getVa() --> va)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bgcolor="<c:out value="${DisplayParam["t1Statut"].va}"/>"
    Plus d'info : Tutoriel : Présentation des Expressions Languages (EL)

    a++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Oui c'est bien cela que je veux faire.
    Mais en mettant .va il me met cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.jasper.JasperException: /jsp/CreerActifActiviteLocalise.jsp(39,84) equal symbol expected


    Je ne vois pas d'où ca peu venir ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oups...

    Il faut utiliser des simples quotes pour éviter les conflits avec les quotes de l'attributs du tag <c:out/>, donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bgcolor="<c:out value="${DisplayParam['t1Statut'].va}"/>"
    Ou l'inverse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bgcolor="<c:out value='${DisplayParam["t1Statut"].va}'/>"
    Et si tu utilises les JSP 2.0, tu peux même te passer de <c:out/> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bgcolor="${DisplayParam['t1Statut'].va}"
    a++

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Mercccccccccccciiiiiiiiii

    J'allais chercher des heures un truc comme ca ...

    Merci bien tout marche maitenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] Bean dans une hashmap
    Par cosmos38240 dans le forum Taglibs
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 11h25
  2. Récuperer un bean dans une action Struts
    Par ksavieras dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 14h55
  3. [Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 16h02
  4. [SQL Server] Passage d'un paramètre dans une procédure
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 13h19
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo