IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'upload dans ma bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème d'upload dans ma bdd
    bonjour tout le monde

    voila, je comprend pas pourquoi quand j'upload une photo de nom DSC_0009.JPG ma bdd l'enregistre sous DSC-0009.JPG...?????

    une soluce siouplais?


    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    du code siouplait ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ^^ bien sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dossier = '../Articles_retaillees/';
         $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    ca c'est quand je recois la photo

    si je fais un echo $fichier, le nom n'a pas en core changé

    donc, c'est quand je l'enregistre dans la bdd que le nom change...
    comment faire pour que la bdd laisse les _ tranquille et qu'elle ne les traduise pas en - ?

    c est un champs text latin1_swedich_ci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    et le reste du code , c'est a dire la partie ou justement ça part en sucette svp ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    $dossier = '../Articles_retaillees/';
         $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) 
         {
     
         }
         else      {
              echo 'Echec de l\'upload ! ( avez vous oublie l\'image?';
         }
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.');
    //Ensuite on teste
    if(!in_array($extension, $extensions)) 
    {
         $erreur = '<br>Vous devez uploader un
     fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
    }
    // taille maximum (en octets)
    $taille_maxi = 100000;
    //Taille du fichier
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    $fichier = strtr($fichier,
         'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
         'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy'); 
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    $sql2 ="INSERT INTO article  VALUES ('','$nom', 
    '$marque', '$designation', '$etat', '$prix','$detail', '$fichier')";
      mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'<br>'.mysql_error()); 
     
     
    }
     
    ?>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    si tu fais un

    après cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);

  7. #7
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    TU AS RAISON
    JE SUIS TROP NUL




    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    DE TON AIDE



    je vais vite supprimer cette cochonnerie de code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 23h23
  2. [MySQL] Problème d'insertion dans la BDD
    Par flames dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 21h27
  3. Problème de sélection dans un BDD
    Par calenfeaion dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2006, 16h54
  4. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h15
  5. [MySQL] upload : problème fichiers existants dans la bdd ?
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo