IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

données ne faisant pas partie de la source de la form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut données ne faisant pas partie de la source de la form
    Salut,
    Est ce possible d'afficher des informations dans un formulaire , viennent d'une autre table ne faisant pas partie de la source de ce formulaire ou de cet état.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Requête SQL - un SELECT sur la table en question.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Benji01 Voir le message
    Requête SQL - un SELECT sur la table en question.
    Oui, mais tu ne pourra pas mettre la requête SQL comme source d'une zone de texte indépendante.

    Le mieux est d'utiliser les fonctions de domaine : Les Fonctions de Domaine dans Access, mais tout cela dépend de la complexité des informations demandées.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut;
    pouvais vous m'expliquer davantage svp
    concernant les fonction de domaine;
    j'ai essayer de lire la doc mais j'ai pas réussi à trouver une solution à mon problème
    merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudra que détailles plus ton besoin, que veux-tu récupérer d'une table (une valeur, une somme), as-tu des critères, etc ....

    C'est tout à fait possible mais il faut être plus précis.

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok, donc je vais vous expliquer mon besoin
    j'ai trois tables:
    article (designation, prix_achat,prix_vente)
    achat (designation, date, quantite_achete)
    vente (designation, date, quantite_vendu, total,gain)

    j'ai créer une forms basé sur la table vente sur lequel l'utilisateur peut saisir les ventes au fur et à mesure qu'il vend un article et je veux que en choisissant une désignation d'article le prix d'achat et le prix de vente s'affiche dans des zone de texte indépendante, et je veux calculer pour chaque enregistrement (article vendu) le total (prix_vente * quantite_vendu) et le gain ((prix_vente- prix_achat) * quantite_vendu)

    et stocker c valeur dans la table vente

    j'ai réussi à afficher le prix_achat et le prix_vente dans des zones de texte independante mais je n'arrive pas à stocker les valeur du total et du gain dans la table vente

    voila
    j'espère que j'ai pu vous expliqué mon besoin

    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,
    j'ai trouver une solution:
    j'ai rajouter les champs Prix_Achat et Prix_Vente à la table Vente et j'ai utilisé la commande Dlookup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim PA As Variant
    Dim PV As Variant
     
    PA = DLookup("Prix_Achat", "Article", "Designation= '" & Modifiable14 & "'")
    Me.PRIX_ACHAT = PA
     
    PV = DLookup("Prix_Vente", "Article", "Designation= '" & Modifiable14 & "'")
    Me.PRIX_VENTE = PV
    mais j'ai un autre pb maintenant

    le calcul du gain et du total ce fais en retard d'un enregistrement cad
    que lorsque je saisi la quantité_vendu rien ne s'affiche dnas les champs total et gain en saisissant un nouveau enregistrement les valeurs du gain et du total s'affiche dans l'enregistrement précédent
    voici le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    Private Sub QUANTITE_VENDU_AfterUpdate()
    Dim SQL As String
     
    Dim QV As Integer
     
     
    QV = Forms!VENTE1!QUANTITE_VENDU
     
    SQL = "UPDATE ACHAT SET ACHAT.[QUANTITE_ACHETE] = ACHAT.[QUANTITE_ACHETE]" & -QV & " WHERE ACHAT.[DESIGNATION]" & "= '" & Me!Modifiable14 & "';"
    DoCmd.RunSQL SQL
     
    Dim SQL1 As String
    Dim SQL2 As String
     
    SQL1 = "UPDATE VENTE SET Total = [PRIX_VENTE]* [QUANTITE_VENDU] ;"
    DoCmd.RunSQL SQL1
     
    SQL2 = "UPDATE VENTE SET GAIN = ([PRIX_VENTE]-[PRIX_ACHAT])* [QUANTITE_VENDU] ;"
    DoCmd.RunSQL SQL2
    DoCmd.REQUERY
    pouvez vous m'aider svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 23h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 13h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h32
  4. Modifier une partie de la source
    Par Sékiltoyai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo