IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Garder un champ modifiable dans un formulaire non modifiable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Garder un champ modifiable dans un formulaire non modifiable
    Bonjour,
    j'ai un formulaire protégé contre les modifications.
    Je cherche une astuce pour laisser un champ modifiable quand il reçoit le focus.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je ne sais pas si ca marche tu peux toujours essayer

    sur reception focus de ton controle tu rend le formulaire modifiable
    sur perte focus tu le rend non modifiable ce qui donne à priori le même résultat que de ne pouvoir modifier qu'un seul controle...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut laisser le formulaire modifiable et verrouiller les controles qui ne doivent pas être modifiés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui, c'est une solution que j'ai adapté sur un autre formulaire.

    Mais, il faut que je garde mon formulaire modifiable, car ensuite je ne peux plus saisir dedans si champs vérouillés.

    Toutefois, je veux donner uniquement la main sur un champ sans mettre mon formulaire modifiable.

    La solution réception focus et petre focus me semble adaptée.
    Quel est le code pour passer le champ ou formulaire en "modifiable" ?? C'est ce que je cherche.

    Merci pour votre collaboration

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Starec

    Il me semble que c'est la propiété AllowEdits à true et false comme tu veux.

    Ou sinon passe par les collections

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    dim ctrl as control
    for each ctrl in me.controls
         if typeof ctrl is textbox then
              ctrl.locked = true
         end if
    next ctrl
     
    me.moncontrolemodifiable.locked = false
    Starec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci,
    pour la fonction allowedits.
    Pour infos j'ai mis un code supplémentaires pour sauvegarde enregistrement en cours car sur perte focus avec j'avais encore la main sur formulaire.
    merci pour cette aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Champs non modifiable dans generator.yml
    Par hebus44 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2011, 10h51
  2. Champ indépendant dans sous-formulaire
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 16h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 20h40
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo