IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Déployer un projet symfony sur un serveur [Débutant(e)] [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Déployer un projet symfony sur un serveur
    Bonjour à tous.

    Alors voila je viens de terminer un projet sur symfony en local sur ma machine (windows vista) et je voudrais le mettre sur mon hebergeur afin que le client puisse voir le site et le tester.

    J'ai été voir de nombreux tutos mais j'avoue me perdre completement on me parle de symfony freeze (pour que les libs pear soient copiées) on parle de Rsync... enfin soit c est le boxon total ;-)

    Donc si une personne à une facon claire et peut m'expliquer la manière de faire (voir me donner un lien pour noob)

    Mon hébergeur est un bien entendu mutualisé. apres connexion j'ai tout simplement un répertoire (www/monnomdedomaine/mes projets)
    -> ici ou dois je installer les répertoires de mon projet symfony ??? via FTP

    est ce dans www/monmomdedomaine/monprojetsymfony/ ?

    Suis vraiment perdu la, l'hébergement c est vraiment pas mon truc.

    Merci d'avance à toute personne qui pourra m'aiguiller la dessus.
    Phoelis

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    - Pour tester un site 'dans les conditions du direct', il faut copier les pages vers le serveur. Or un projet symfony utilise par défaut un ensemble de bibliothèques partagées. Cela permet de n'avoir qu'une seule installation de symfony et plusieurs projets. Evidemment, cela pose problème lorsqu'on ne peut pas installer symfony sur le serveur (cas des mutualisés). La commande freeze permet de 'figer' le projet, c'est-à-dire d'intégrer tous les fichiers dont il a besoin en son sein, bref d'en faire un projet stand alone, sans dépendance.
    - On peut copier ce projet par FTP vers le serveur. Rsync permet de mettre à jour facilement l'application, car il permet de ne mettre à jour que les fichiers qui ont été modifiés, de filtrer les types de fichiers à mettre à jour, etc... nN ce sens, FTP permet de réaliser tout ce qu'il faut, et rsync te permet bien plus, notamment lorsqu'on modifie à de nombreuses reprises plus tard le projet petits bouts par petits bouts.
    - rsync est avant tout une application linux. Des versions pour windows existent, mais je ne sais pas ce qu'ils valent.
    - le reste dépend de l'organisation de l'espace web: est-ce que tout l'espace est directement accessible depuis les web, ou est-ce que seul un dossier est accessible. Ce dernier cas est le plus courant, normalement, c'est un dossier nommé www, public_html ou web).

    Le lien le plus fiable, c'est le wiki de symfony : http://trac.symfony-project.com/wiki...0ToASharedHost

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Eh bien un grand merci pour ton aide Tsilefy! je vais de ce pas appliquer cela.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Rebonjour

    Dans ma continuation du deployement et apres avoir lu de nombreux tutos (et oui encore)

    j'ai fais un freeze et plus moyen de lancer mon appli meme en local :/

    Fatal error: Class 'sfConfig' not found ...

    j'ai bien entendu essayé de comprendre d'ou venais le probleme et a mon sens cela vient du chemin. Or le symfony freeze a bien changé lui meme le chemin de base en :

    $sf_symfony_lib_dir = dirname(__FILE__).'/../lib/symfony';
    $sf_symfony_data_dir = dirname(__FILE__).'/../data/symfony';
    j'ai bien les répertoires symfony dans lib et data

    et l'appel se fait via le app/config.php
    $sf_root_dir = sfConfig::get('sf_root_dir');

    me revoilà perdu à nouveau

    Bien à vous

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Hum.
    Avez-vous essayé en vidant le cache?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre aide.

    Bon beh la j'explique pas trop, j'ai fais un unfreeze, un clear cache et un freeze et je n'ai plus l'erreur

    -> erreur suivante ... problème d'allocation memory ... résolu en augmentant la taille du script dans php.ini à 16 mg !

    --> nouvelle erreur : ah non la j'en ai pas, PAGE blanche ???

    je continue (je pensais qd même que c était plus simple de déployer)

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes toujours en local, là ?
    Normalement, ça se fait simplement, les problèmes se réglant en vidant le cache (soit par symfony cc, soit en supprimant le contenu de /cache/).
    Tu as un fichier log dans le dossier log, il peut peut être t'aider (surtout pour le coup de la page blanche).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    encore merci.

    Justement la je ne suis plus ne local j'ai deployé le tout sur un serveur mutualisé. et c est la que j'ai la page blanche....

    y a t il un log en prod ? me demande si ce n est pas un problème du HT access !

    edit : en local tout fonctionne

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il y a toujours un log (à moins qu'on ne l'ai sciemment désactivé).
    Déjà, est-ce que les htaccess sont autorisés sur le serveur de prod ?
    Ici, dans la section Hosts, il y a la procédure d'installation pour différents hébergeurs. Avec un peu de chance, le vôtre y est. Sinon, vous pouvez toujours vous en inspirer

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, autre solution pour lutter contre ce problème de "Blank screen of death" : modifier le niveau d'erreur par défaut de Symfony.

    Pour celà, modifiez le fichier settings.yml de votre application, et passez la valeur error_reporting à 8191 au lieu du 4095 mis par défaut ...

    En espérant que ça vous aide ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Un grand merci pour vos aide j'y suis enfin arrivé grace a tout vos tutos ;-)

    vraiment merci

    Phoelis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] hébergement projet symfony sur un serveur distant
    Par sali27 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/06/2011, 19h59
  2. Déployer un projet Django sur un autre serveur
    Par AlbanG dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2011, 15h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2010, 17h12
  4. [1.x] symfony sur le serveur
    Par aymen85 dans le forum Symfony
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/03/2008, 10h33
  5. [1.x] ne pas installer symfony sur le serveur de prod : possible?
    Par hansaplast dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo