IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récuperer valeurs renvoyées par procédure stockée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut récuperer valeurs renvoyées par procédure stockée
    Salut , j'ai une procédure stockée sur une base SQL serveur , celle-ci faisant un select en fonction d'un ID passé en parametre.

    J'aurais voulu savoir comment , apres avoir executé cette procédure , inserer les valeurs retournée par le select dans des champs textes?

    voici ce que j'ai actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub afficher_Click()
        Dim procStock As ADODB.Command
        Set procStock = CreateObject("ADODB.Command")
        procStock.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
        procStock.CommandType = adCmdStoredProc
        procStock.CommandText = "retourClientX"
        Dim param As Parameter
        Dim civilite As String
        Dim nom As String
        Dim prenom As String
        Dim id As Integer
     
        id = lesClientsModif.Value
              Set param = procStock.CreateParameter("@id", adInteger, adParamInput, , id)
              procStock.Parameters.Append param
              procStock.Execute
    En fait sur mon formulaire j'ai une liste déroulante avec des clients, si je clique sur le bouton "afficher" je voudrais que les informations de ce clients apparaissent dans des champs textes.



    EDIT: je ne souhaite pas forcement utiliser une proc stockée pour cette requete mais c'est surtout que je ne vois pas comment faire sinon :/

    voila ce que j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub afficher_Click()
    Dim db As Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from client where id=" & lesClientsModif.Value)
     
     
     
    civiliteModif.Value = rs!civilite
    prenomModif.Value = rs!prenom
    nomModif.Value = rs!nom
    Mais il coince sur le "dim db as database"
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si ta procédure stockée renvoie un jeu d'enregistrement, il te faut un objet Recordset (ADO) pour récupérer le résultat de la méthode Execute.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim rs As ADODB.RecordSet
                .......
              Set rs = procStock.Execute
    Voir l'aide ADO de la méthode Execute d'un objet Command.

    Ton deuxième code ne peux pas fonctionner dans un projet adp car DAO ne fonctionne qu'avec Jet.
    Si ce n'est pas un projet adp, alors c'est sans soute qu'il manque la référence à "Microsoft DAO x.x Object Library" (il faut la cocher).

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Mon sauveur :smack


    Merci beaucoup ca fonctionne nickel.
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JMeter] Récupérer une valeur renvoyée par une procédure stockée
    Par goldest dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 11h41
  2. Comment récuperer des valeurs renvoyées par Link
    Par 19cmos83 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 18h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54
  4. [SQL] php et recuperation d'une valeur renvoyée par une fonction sql
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo