IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Recherche d'un outil dextraction de schema de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche d'un outil dextraction de schema de données
    Bonjour,

    Voilà, je trouve qu'il y a un grand manque dans l'enterprise manager de Sql Server, à savoir, un outil permettant d'extraire le schema de données d'une base.
    Que ce soit pour des fins d'impression (plus facile quand on a un support papier parfois), la redaction de documentation etc...
    En connaissez vous ? et si possibles gratis .

    Essayé SQL Scribe et SqlPrint2000, mais en plus d'être payant (et pas donnés) ils ne sont que moyennement satisfaisants.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Avec PowerAMC, vous aurez du très complet (mais payant)

    Sinon, il y en a un très limité sous Enterprise Manager
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut La bonne vielle capture d'écran
    Salut

    Personnellement j'utilise des captures d'écran. Lorsque l'image est trop grande, je capture plusieurs bout que je recolle ensuite.

    Je te conseille de mettre des repères avec des petits + aux endroits où tu coupes l'écran, c'est plus facile pour recoller les morceaux...

    Concernant Power AMC, je ne crois pas qu'il replace les relations où elles ont été mises sur le schéma dans entreprise manager. En plus je trouve que les schémas de entreprise manager sont particulièrement propres si on prend le temps de bien placer les relations...

    @+

    Laurent Jordi

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bmayer
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 153
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Windows et sous Linux, DBDesigner, qui est un outil GPL.
    Il permet, soit de creer un "dessin", puis de la traduire en SQL pour fabriquer une base, soit l'inverse, de se connecter a une base, et d'un etablir un "dessin".
    Sous Linux, et c'est la solution que je prefere, j'utilise les add-ons de Dia, qui permettent la meme chose. Moins lourd, plus robuste, mais en ligne de commande.
    Dia existe sous Windows, et permet de remplacer Visio, sans toutefois pouvoir en lire/ecrire les fichiers. Les add-ons sont generalement en Perl, donc independant (a priori) de la platteforme qui les fait fonctionner.
    Si vous adoptez cette solution, merci de la documenter, et de la partager avecla communautes, il semble que le fond de cette tres interessante question soit recurrent.

    Bonne continuation.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Personnelement, j'utilise ERStudio d'Embarcadero. Il est Complet, facile à utiliser mais ... Payant

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 13h01
  2. Recherche d'un outil pour éditer une police True Type
    Par annedeblois dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 14h06
  3. Recherche d'un outil de statistique
    Par tomburn dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 10h13
  4. Recherche d'un outil de gestion de projet
    Par Bruno75 dans le forum SCM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 07h23
  5. Zone de recherche - Barre d'outils
    Par ptit_lu78 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo