IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

question sur procédures stockés ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut question sur procédures stockés ?
    Bonjour,

    ma question est ce que c possible de récupérer le nombre des paramètres d'un procédure stocké donné?

    par exemple j'ai une fonction de valeur de retour entier : le nombre de paramétres et comme argument le nom procédure stocké
    voici la signature

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int Getnombreparametre(string nomprocedurestocke)
    utilisation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nbrparam=Getnombreparametre("MyProcedure");

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ca dépend de ta BDD et de ta librairie d'accès, mais d'après http://channel9.msdn.com/ShowPost.aspx?PostID=118510, dans le cas de sql serveur, l'objet SqlCommandBuiler et sa propriété DeriveParameters devraient contenir toutes les infos dont t'as besoin.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ca dépend oracle ou bien sql server est ce qui n'il y 'a pas l'interface qui implemente OracleCommandBuilder et SqlCommandBuilder comme par exemple IDbConnection qui implemente SqlConnection et OracleConnection

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    J'avais cherché des infos sur le sujet il y a quelques temps. cette propriété DeriveParameters ne fait pas partie des interfaces d'ADO.Net (du moins pas dans le framework 2.0), mais il me semble avoir vu que plusieurs librairies avaient une telle propriété. Un petit google => CommandBuilder DeriveParameters t'en dira plus que moi
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je comprends merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question de débutant sur procédure stockée
    Par Flexii dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 18h04
  2. Curseur sur procédure stockée
    Par djnos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 09h17
  3. [Débutant(e)] Autorisations sur procédures stockées
    Par boulete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2006, 18h08
  4. Paramètres sur Procédure stockée
    Par StarMusic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 14h58
  5. PB sur procédure stockée
    Par rafounette dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo