IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Liste liées et tuto de siddh


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [AJAX] Liste liées et tuto de siddh
    Bonjour,

    J'ai suivi le tuto de siddh: http://siddh.developpez.com/articles/ajax/ pour créer des listes liées dynamiques.

    J'ai adapté le code pour qu'il corresponde à mes bdd.

    Ma question est assez simple mais je n'ai pas trouvé la solution:

    Comment faire pour faire 2*2 listes liées dans la même page?

    J'ai essayé de dupliquer la fonction go() ainsi que la partie html et php correspondant aux listes mais cela ne marche pas.

    Est ce ainsi qu'il faut procéder?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ok, étant passé par la, je suppose que tu as deux fichiers php générant du xml, un pour chaque liste.

    Or, le fait de demander plusieurs fichiers xml à ajax est assez complexe. Personnellement, j'ai un bout de code ou je fais copier coller en adaptant car c'est pas la joie.

    Autant éviter et faire un seul et unique fichier php qui va te sortir en xml toutes les données dont tu auras besoin dans ta page. C'est la meilleure solution, car généralement, le code n'en devient pas spécialement trop lourd et ça permet de simplifier les requetes.

    Si ton problème est autre, merci de donner plus de détails pour qu'on t'aide. (comme des bouts de code par exemple)

    Cordialement, Gaëtan.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai pas de fichiers xml,

    Lors de la sélection dans la première liste via de l'ajax on appelle un autre script php qui permet la construction de la 2° liste

Discussions similaires

  1. [AJAX] Listes liées: quelle solution?
    Par Xavier1979 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 09h40
  2. [AJAX] Listes liées
    Par oranocha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 06h59
  3. [AJAX] listes liées : faire une redirection
    Par _nico42_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h28
  4. [AJAX] liste liée ajax: s'iou plait, cherchez l'erreur
    Par redwire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 20h26
  5. [AJAX]Listes liées multiples
    Par Schuss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo