IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Besoin d'aide pour TafelTree


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Besoin d'aide pour TafelTree
    Bonsoir,
    Je suis entrain de faire un petit programme avec TafelTree (http://tafel.developpez.com) et j'ai un petit problème. Je viens poster ma question ici, car je ne peux pas aller sur leur forum.

    J'ai un champ texte dans un formulaire qui me permet d'ajouter un nom pour un dossier, et une fois que j'ai presser ok, il m'ajout une branche avec se nom grâce à la fonction insertIntoLast().

    Il m'ajout bien ma branche avec le nom que j'ai entré, mais 1 sec après, quand il recharge ma page, ma branche disparait.

    Est-ce que qqun pourrait me dire comment faire pour pas qu'elle disparaisse?

    Merci beaucoup

    Voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function ajouterDossier(){
      var valeur = document.getElementById('valeur');
      var nomDossier = valeur.value;
     
      var branch = tree.getBranchById("idBranch");
      var item = {
      'id' : nomDossier,
      'txt' : nomDossier,
      'img':'folder.gif',
      'imgopen':'folderopen.gif',
      'imgclose':'folder.gif'
      }
      branch.insertIntoLast(item);
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    d'après la documentation items est un tableau qui prend 2 valeurs "id" et "txt". Eventuellement une troisième valeur de type items également.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Un tableau composé de branches. Représente les enfants de la branche
    var branch = 
    {
    "id" : "myId",
    "txt" : "My super text",
    "items" : [
        {
         "id" : "child1",
         "txt" : "Child 1",
         "items" : [
             {
             "id" : "child1_1",
             "txt" : "Child of child 1"
             }
             ]
        }, 
        {
         "id" : "child2",
         "txt" : "Child 2"
        }
        ]
    }
    et insertIntoLast :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script type="text/javascript">
     
    // On part du principe qu'un arbre a été créé auparavant
     
    var branch = tree.getBranchById("idBranch");
    var item = {
    "id" : "branch2",
    "txt" : "child last"
    }
     
    var newBranch = branch.insertIntoLast(item);
     
    alert(newBranch.getId());
     
    </script>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, mon arbre existe, il est écrit pareil que le premier code que tu montres et il s'affiche correctement, mais c'est au moment d'appeler le deuxième bout de code que tu montres, que ma branche se met sur mon arbre et au moment du chargement s'enlève et j'aimerai qu'elle reste.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    et comme ceci le problème persiste ?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function ajouterDossier(){
    var valeur = document.getElementById('valeur');
    var nomDossier = valeur.value;
     
    var branch = tree.getBranchById("idBranch");
    var item = {
    'id' : nomDossier,
    'txt' : nomDossier
    }
    var newbranch = branch.insertIntoLast(item);
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui le problème persiste!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour complement d'information:
    J'ai sur ma page mon arbre avec l'arborescence de mes fichiers et sur la même page j'ai un formulaire qui me permet d'ajouter un dossier à mon arborescence, une fois le nom du dossier ajouter, je reviens sur le même page

    formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="" method="POST">
    Ajouter un dossier : <input type="text" name="" id="valeur"/>
    <input type="submit" value=" Ajouter " onclick="javascript:ajouterDossier();"/>
    </form>
    J'ai essayer de faire un tableau qui récupère les valeurs envoyé par le formulaire (vue que je peux l'utiliser le nombre de fois que je veux à la suite), mais mon tableau perd aussi c'est valeur quand ma page se recharge

    mon tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var tableauBranche = new Array();
    function ajouterDossier(){
      var valeur = document.getElementById('valeur');
      //détermine à quel position devra etre le prochain élément
      var position =  tableauBranche.length;
      tableauBranche[position] = valeur.value;}
    Voilà, je suis toujours bloqué

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un serait comment je peux uniquement pour une branche interdire la touche delete et la touche ctrl?

    Merci de vos réponses

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38
  2. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  3. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo