IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Mettre un "selected" sur une <option> précise


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Mettre un "selected" sur une <option> précise
    Bonjour,

    je cherche le moyen (avec jQuery) de sélectionner une option précise d'un <select>, comme par exemple l'option de valeur "8888" :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select id="id-du-select" name="name-du-select">
        <option value="333">Pierre</option>
        <option value="2">Pol</option>
        <option value="8888">Jak</option>
        <option value="345">Rémi</option>
    </select>

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    $('option[@value=8888]') : tu trouve le bon option comme ça

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    trop de la balle !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var valeur = 8888;
    $('#id-du-select option[@value='+valeur+']').attr("selected", "selected");
    Merci benji07

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Trop de la balle oui,

    Mais sans le @ c'est trop de la bombe de boule :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var valeur = 8888;
    $('#id-du-select option[value='+valeur+']').attr("selected", "selected");

    Cela fonctionnait peut être à l'époque, mais sans doute avec les dernières version de jquery c'est obsoléte avec le @.

    Même si le post date, ca évitera peut être à d'autres personnes, comme moi,
    de chercher d'où le problème provenait.

    Cordialement, Baptiste

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui ca m'a été très utile ! Merci

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut

    Merci merci
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il a plus simple peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#id-du-select').val('valeur');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CRXI - Select distinct sur une partie de la requete
    Par battl14 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 17h19
  2. select exclusif sur une clé multiple
    Par Peanut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 16h12
  3. Select box sur une variable
    Par elfenlieder dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo