IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

String split()


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut String split()
    Sorry mais j’ai un petit soucis.

    J’ai voulus faire un TP tout bête qui demande a l’user de rentrer une chaîne de caractères séparée par des virgules ( exemple :zrjghzoirg,zrigzrotjhéz,aqsfp,zrihogozirjg) puis que le prog découpe le String avec split et le stocke dans un tableau.
    Enfin on demande au user de choisir une position du tableau et sa retourne le contenus demande.
    Je sais sa sert a rien et reste extrêmement basique !!
    Cela explique d’au temps plus ma vexation quand j’ai vu que mon prog marchais pas lol.
    Non seulement il m’affiche systématiquement comme longueur du tableau 5 mais en plus quand je demande la position 5 (quand mon string a bien 5) sa me lève une exception out of bount.
    G beau relire mon code je trouve pas d’où il me sort son 5 et pourquoi je peux pas demander l’affichage de la position que je veux

    Je me permets de vous montrer mon code.
    Sa va c pas long arf.

    Merci d’avance pour toute suggestion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package recherchedanschaine;
     
    import entsor.*;
     
    public class RechercheDansString {
      public static void main(String[] args) {
        String a;
        String tab[];
        int pos = 0;
        int decompte=0;
     
     
    //Saisie d'une chaine de caractheres.
        a = LireP.S("ecrire une chaine de caracteres sous format:"
                    + "aaa,bbb,ccc,ddd,eee");
     
        //Decoupage de la chaine.
        tab = a.split(",");
     
        decompte=a.length();
     
    //Saisie de la position recherché.
        pos = LireP.i("donnez la position (de 1 a "+decompte+ ")");
     
    //Affichage de la position demandée.
        EcrireP.w("String",
                  "A la position" + " " + pos + " " + ", le string contien" + "\n" +
                  tab[pos-1]);
     
        System.exit(0);
      }
     
    }
    PS: EcrireP. Et LireP. Sont 2 méthodes écrites par nos profs qui équivalent grossièrement a System.out.println et demande de saisie mais qui permets d’afficher facilement une fenêtre pour les débutants.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu as fais decompte=a.length() or je pense que ce serait plutôt decompte=tab.length;

    Pense à utiliser la balise CODE(#), ça évitera à adiGuba d'avoir à éditer ton message

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut Erratum
    Halte aux feux. Mdr

    Vous dérangez pas lol j’ai compris ma connerie !

    Au lieu de modifier mon projet, je m’évertuais à modifier mon fichier back up.

    Je suis désole j’ai merde la arf.

    Merci quand même
    Voici le code tel qu’il marche :
    package recherchedanschaine;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    import entsor.*;
     
    public class RechercheDansString {
      public static void main(String[] args) {
        String a;
        String tab[];
        int pos = 0;
        int decompte=0;
     
    //Saisie d'une chaine de caractheres.
        a = LireP.S("ecrire une chaine de caracteres sous format:"
                    + "aaa,bbb,ccc,ddd,eee");
     
        //Decoupage de la chaine.
        tab = a.split(",");
     
        decompte=tab.length;
    //Saisie de la position recherché.
        pos = LireP.i("donnez la position (de 1 a "+ decompte +")");
     
    //Affichage de la position demandée.
        EcrireP.w("String",
                  "A la position" + " " + pos + " " + ", le string contien" + "\n" +
                  tab[pos-1]);
     
        System.exit(0);
      }
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. string.substr() & string.split() ???
    Par BnA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 15h27
  2. [RegEx]Probleme avec String.split
    Par sebastieng dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 21h24
  3. [STRING] [SPLIT]splitter une chaine
    Par jeb001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 18h12
  4. [String] pb fonction String[] split(String regex)
    Par Kyti dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 13h06
  5. [String] split sur la sequence ">$<"
    Par okoax dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo