IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Génération en HTML Strict et namespace


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [XSLT] Génération en HTML Strict et namespace
    Bonjour

    Je souhaite que ma page généré par mon xslt soit en HTML Strict 4.01
    Mon arbre xml contient des namespaces donc je les définie dans ma balise stylesheet.
    Le problème est que ces namespaces sont ajoutés dans ma balise html généré par le xslt.
    Comment régler ce problème?

    Voici le entête de mon xslt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <xsl:stylesheet version="1.0" 
        xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
        xmlns:nf="urn:ec.v1" 
        xmlns:sf="urn:ec.toot.v1" 
        xmlns:cm="urn:ec.tiit.v1">
        <xsl:output version="4.0"
            method="html" 
            indent="yes"
            encoding="UTF-8"
            doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
            doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
            />

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise l'attribut exclude-result-prefixes pour spécifier les alias des espaces de nom qui ne doivent pas figurer dans le fichier de sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xsl:stylesheet version="1.0" 
        xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
        ...
        exclude-result-prefixes="nf sf cm"/>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci ca marche

    personne n'en parle jamais de cette option. Peut être que personne ne fait du html strict car tout les doc que j'ai pu trouvé sur le net sont sur xsl et xhtml.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigBarbare
    personne n'en parle jamais de cette option
    Elle n'est utile que si la source XML utilise des espaces de nom, ce qui n'est peut-être pas le cas le plus courant.
    Citation Envoyé par BigBarbare Voir le message
    Peut être que personne ne fait du html strict car tout les doc que j'ai pu trouvé sur le net sont sur xsl et xhtml.
    Disons plutôt que le processeur XSLT ne fait pas de lien logique entre le DOCTYPE spécifié pour la sortie de la transformation et les espaces de noms qu'il doit ou non placer en sortie en conséquence. C'est au développeur de la feuille de style de faire ce travail.

    La spécification XSLT est déjà assez complexe comme ça à implémenter, s'il fallait en plus tenir compte des spécificités de tous les formats de sortie possibles on aurait une offre de processeurs encore plus réduite qu'aujourd'hui...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération de HTML avec XSLT et PHP
    Par philippe6 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2014, 10h33
  2. [XSLT] Générer un HTML avec du FO
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h19
  3. [XSLT]Sortir les balise d'un namespace d'un XML
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2005, 11h30
  4. [HTML Strict 4.01]noscript où ??
    Par Swoög dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2004, 14h31
  5. XSLT et balise HTML div
    Par haypo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2003, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo