IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

DispatchAction et Validator


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut DispatchAction et Validator
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de faire fonctionner le plug-in Validator de Struts avec le plug-in Validator ? J'ai vu beaucoup de questions sur Internet, mais peu de réponses.

    Le contexte : tomcat+struts+spring+hibernate : on crée des classe Action ou DispatchAction, par contre les ActionForm sont générés automagiquement par les autres frameworks (spring).

    Le plug-in Validator fonctionne bien avec des classes Action, par contre avec un dispatchAction on a un comportement étrange (mais pas forcément illogique en fait) :
    - si la validation réussie, tout se passe bien (on passe à la suite et la vie est belle)
    - si la validation échoue, on obtient comme message "la ressource demandée n'est pas disponible", la ressource demandée étant le "input" de la déclaration de l'action dans struts-config.xml

    Est-ce qu'il y a une astuce particulière, est-ce qu'il y a quelque chose à faire qu'on aurait oublié ?

    Je vous remercie par avance pour vos réponses éclairées !

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mais qu'as-tu mis dans l'attribut input ?
    Peux-tu montrer le mapping que tu as codé dans le struts-config.xml pour cette Action ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <action path="/cRec"
    				type="com.test.MonAction" 
    				parameter="method"
    				validate="true" 
    				name="cRecForm"
    				input="/cRec">
    				<forward name="edit" path="/WEB-INF/pages/bo/quote/quote.jsp" />
    				<forward name="failure" path="/WEB-INF/pages/error.jsp" />
    		</action>
    et au cas où ca pourrait aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class MonAction extends BaseDispatchAction {
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class BaseDispatchAction extends DispatchAction {

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie plutôt :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <action path="/cRec"
    	type="com.test.MonAction" 
    	parameter="method"
    	validate="true" 
    	name="cRecForm"
    	input="/cRec.do">
    	<forward name="edit" path="/WEB-INF/pages/bo/quote/quote.jsp" />
    	<forward name="failure" path="/WEB-INF/pages/error.jsp" />
    </action>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Avec ou sans le ".do", ça ne change rien. Ceci dit, je pense qu'on a d'autres problèmes liés à l'environnement de dev : en ce moment la validation fonctionne en javascript, mais pas coté serveur (plug-in validator, donc struts génére les 2 tout seul). Ca ne fonctionne pas, c'est-à-dire que coté serveur elle atteint son action quoi qu'il arrive (données du formulaire valides ou pas) ...

    Visiblement, tu as l'air de dire que ca peut fonctionner (dispatchAction + Validator) donc j'investiguerai plus avant la semaine prochaine (sauf si quelqu'un a la solution miracle "poudre verte").

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par jems Voir le message
    en ce moment la validation fonctionne en javascript, mais pas coté serveur (plug-in validator, donc struts génére les 2 tout seul). Ca ne fonctionne pas, c'est-à-dire que coté serveur elle atteint son action quoi qu'il arrive (données du formulaire valides ou pas) ...
    Tu n'as pas codé une méthode validate dans l'ActionForm par hasard ?
    Si c'est le cas, il faut la supprimer, à moins que tu aies besoin de faire une validation complémentaire à celle du Validator et dans ce cas, il faut définir la méthode validate comme expliqué dans la FAQ.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. conflit Validator + DispatchAction
    Par yozine dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2009, 18h14
  2. dispatchAction et Validator
    Par khaoula_14_05 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 20h38
  3. DispatchAction et Validator
    Par Tanebisse dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/04/2008, 15h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 20h36
  5. probleme validator et DispatchAction
    Par khaledirb7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2007, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo