IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment désactiver la fermeture d'access ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment désactiver la fermeture d'access ?
    Bonjour,

    Dans mon application, des formulaires sont créés dynamiquement en fonction de la demande de l'utilisateur.
    Je veux que l'utilisateur clique sur le bouton Fermer, créé sur chacun des formulaires et non pas sur la croix rouge.
    Car si il clique sur la croix rouge, le programme lui demande de sauvegarder le ou les formulaires ouverts. Et Je ne veux pas les sauvegarder.

    : Ma question est la suivante :
    Comment peut-on désactiver le bouton fermeture (croix rouge en haut à droite) ?

    Où si vous avez une autre solution, elle est la bienvenue.

    Merci, par avance de votre aide.

    Elois.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je pense que tu trouveras la solution ici

    Pour la croix propriété formulaire menu contextuel = non

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private m_blnCloseForm As Boolean
     
    Private Sub cmdClose_Click()
      m_blnCloseForm = False
      DoCmd.Close acForm, Me.Name, acSaveNo
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
      m_blnCloseForm = True
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
      Cancel = m_blnCloseForm
    End Sub
    et dans les propriétés de ton form, enlève les Boutons Fermer et Min/Max...

    Argy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci !!!

    Elois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment attendre la fermeture d'un fichier access avant la suite du code
    Par JesusHansHuberVorme dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 19h27
  2. [AC-97] Comment recuperer l'evenement fermeture d'Access?
    Par Jazz_ dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 16h12
  3. [AC-2003] Comment intercepter et interdire la fermeture d'Access ?
    Par [ZiP] dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 15h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 20h49
  5. Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Par ETOKA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo