IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récupération fichier audio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 199
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [AJAX] Récupération fichier audio
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible via une requête Ajax de récupérer un fichier audio pour ensuite le faire lire par le navigateur?
    Concrètement est il possible d'envoyer un fichier audio au client sans qu'il recharge sa page?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je crois que c'est possible de faire lire de l'audio au navigateur via les CSS, mais je n'ai jamais essayé...
    Regarde ca: http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/aural.html

    Sinon, je te conseillerai plutot d'utiliser Flash.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 199
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    En fait je n'ai aucun problème pour lire un fichier audio avec javascript mais mon problème est de savoir s'il est possible via une requête AJAX de rapatrier un tel fichier du serveur pour le lire.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Le rapatrier, je dirais que oui (même si j'ai jamais tenté ^^)

    Par contre, l'exploiter après me parait compliqué parce que tu ne disposes à ma connaissance que de responseText et responseXML pour récupérer ton résultat...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Oui, je suis tres curieux maintenant: comment fais-tu pour lire ton fichier audio avec JavaScript??

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 199
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    balise embed

Discussions similaires

  1. [Dojo] Récupération fichier php (dojo) avec ajax ne rapatrie pas la config Dojo
    Par antoineadb dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2013, 18h48
  2. [AJAX] Récupération fichier RSS
    Par Smoltok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 17h23
  3. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 19h05
  4. dessiner la forme d'onde d'un fichier audio
    Par cgodefrw dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2005, 08h40
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo