IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer les valeurs clique dans une ListBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Récupérer les valeurs clique dans une ListBox
    Je sais que ça à l'air simple comme ça, mais là, j'ai un petit doute.
    Je pense que je dois passer à côté d'un détail, mais en plus, ma configuration est un peu particulière.

    Je charge un formulaire dynamiquement dans le CodeBehid. Je fabrique une Table, puis je mets un Rox, puis une celle dans la Row puis un ListBox dans la Cell. Puis je prend ma ListBOx, je l'envoi dans un fonction maison pour al remplir. Bref, jusque là tout va bien.

    Grâce à la magie d'un UpdatePanel je récupère ma ListBox (heureusement que j'ai mis des ID partout !) et je tente de capter les valeurs clickées. Mais peau de balle, je récupère que la première.

    Donc, je crois que je loupe un détail mais je vois pas lequel.
    Voici ma ligne de code pour récupérer les valeurs, le but étant (pour l'instant) de la metre dans une String.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str &= " Age : " & CType(FormuModif.FindControl("tblFormuModif").FindControl("rAge").FindControl("cAge").FindControl("lstAge"), ListBox).SelectedValue
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ya pas un SelectedValues ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Sinon, faut récupèrer ta listBox et parcourir un à un tous ses items

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Non, y a pas de pluriel sur ce truc.

    Donc, en fait, ça serait une collection d'Item et pas une chaine avec des virgules ?

    Ouarf, va falloir que je code des boucles pour envoyer ça dans la requêtes....
    Bon, je test un truc et si ça marche je post le résultat et je "RESOLU"

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    heu, j'ai comme qui dirai un souci de base : c'est quoi le type des item de la ListBox ?
    Soit je suis mal réveillé (grave à cette heure ci) soit je sais plus lire (pas grave, je suis ingénieur informaticien, je n'ai pas besoins de ça ! ! ! ) mais je trouve pas le type dans la MSDN.

    Parce que je voulais partir sur un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    For Each i as ??? in ListBox.items
    Mais AS quoi ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    ListItem

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    ah, oui, ok.

    C'était logique, désolé pour le dérangement. Bon, maintenant c'est Jeudi, y a des grévistes dans la rue qui font péter des pétards et qui brûle des pneus, (si, si, c'est vrai, venez à St Nazaire, vous verrez)

    Bon, sinon, j'ai fait mon petit machin, je le post pour les débutants qui passeraient par là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim str As String = "les valeurs sont : "
    For Each i As ListItem In lstAge.Items
    	If i.Selected Then
    		str &= i.Value & ","
    	End If
    Next
    ça récupérent les valeurs clickée uniquement, ça colle une virgule. Donc avec un petit manip pour virer la dernière virgule, ça s'envoi dans un WHERE IN sans problème vers le SQL (lstAge étant l'ID de la ListBox)

    Merci, et à la prochaine.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je pense qu'il serait assez juste que tu me refiles une partie de ton salaire, tu crois pas?

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Déjà que je suis payé au ras des paquerettes d'un dévelopeur échelon 1, alors que j'ai le niveau Ingénieur chef de Projet, ben pouet alors.....

    Mais si un jour tu te décide à sortir de ton enfer parisien pour venir t'oxygéner sur les belles côtes du Morbihan Sud, ben je te paie une galette et une tartine de houblon.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah change de boulot

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    ouais, c'est ce qaue je me dis, mais je veux plus aller en ville, alors y a pas beaucoup de possibilité, ou alors je deviens boulanger......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2015, 09h52
  2. [E03] - Modifier les valeurs affichées dans une listbox
    Par couistelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2009, 13h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 13h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo