IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] HTML -> text et non interprété


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [HTML] HTML -> text et non interprété
    Bonjour à tous.

    Voilà je viens à vous avec un petit problème tout simple. J'ai effectué une petite recherche sur le forum, mais les mots clés saisis devaient être mauvais car je n'ai pas trouvé mon bonheur et pourtant j'dois pas être le seul à m'être penché sur la question.

    Bref, pour un système de partenariat, j'ai besoin d'afficher un code html que les internautes pourront copier pour le mettre sur leur site. J'ai donc besoin que ce code HTML ne soit pas interprété.

    Comment fait-on ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    L'une des solutions les plus simples et de faire échapper les caractères HTML.

    &lt; pour afficher le caractère "<"

    &gt; pour afficher le caractère ">"
    A partir de là tes balises ne seront plus lues commes des balises, et donc, plus interprêtées.


    EDIT : Plus rapide que l'Araignée ! Pis où t'as vu qu'il manquait des ";" ? ^^'

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ok, que ce soit pour les balises ou pour d'autres caractères (accents, ...), une recherche "caractères spéciaux html" te fournira ton bonheur sur google.

    En ce qui concerne ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &lt;b&gt;Je suis en gras&lt;/b&gt;
    Pour info et savoir lequel correspond à quoi entre gt et lt : lt="less than" ou inférieur à et gt="great than" ou supérieur à

    te fournira la vision :

    <b>Je suis en gras</b>

    Allez, histoire que tu t'amuses un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &amp;lt;b&amp;gt;Je suis en gras&amp;lt;/b&amp;gt
    EDIT : Plus complet que Er3van (et plus juste car tu as oublié les ; )

  4. #4
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Mais sinon c'est pas plus simple d'utiliser la baslise <xmp>...</xmp> ??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    xmp ne fait pas partie des balises standarts du XHTML 1.1

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je voulais.
    En effet je n'avais pas pensé à l'échappement par caractères spéciaux

    Merci beaucoup pour votre rapidité.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme affichage document en PHP
    Bonjour

    j'ai un script PHP qui affiche un lein sur une page vers un document PDF ou WORD.
    Or le souci est que les document du style phpTestN°34.pdf ne s'affiche pas.

    (phpTestN°34.pdf)
    Je mets le lien uniquement pour l'exemple, il ne fonctionne pas.

    Mais si je remplace ° par un autre caractère, cela fonctionne.

    J'ai bien essayé la fonction htmlentities ou htmlspecialchar mais rien n'y fait.

    Quelqu'un a t-il une solution ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] HTML vidéo ou texte
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 09h55
  2. Code HTML non interprété sous Firefox
    Par vargasvan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/10/2007, 14h46
  3. [html:radio] attribut value non interprété
    Par nathalie2266 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 13h05
  4. [HTML] Ne pas interpréter du HTML dans un texte
    Par shaun_the_sheep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 10h11
  5. [HTML] HTML: Superposer du texte sur une image
    Par claralavraie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo