IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Charger une liste d'images à partir des ressources ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comment charger une liste d'images à partir des ressources ?
    Bonsoir à chacun,

    voici le code que j'essaie et qui ne fonctionne pas,
    j'ai aussi essayé vainement aussi les autres fonctions du TimageList...?
    Les ressources sont dans un fichier *.res
    {$R contact.res}
    aprés le *.dfm

    Si quelqu'un avait une idée j'en serais trés heureux...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var i : integer;
            ch : string;
            result : boolean;
    begin
      for i :=0 to maxIcon do
      begin
        case i of
          0 : ch :='CHIM';
          1 : ch :='PUCE';
          2 : ch :='CONS';
          3 : ch :='MONDE';
          4 : ch :='FACTORY';
          5 : ch :='FINANCE';
          6 : ch :='MAINS';
          7 : ch :='LOGO';
          8 : ch :='NAVIRE';
          9 : ch :='CIEL';
          10 : ch :='PARABOLE';
        end;
     
        result:=imagelist1.ResourceLoad(rtIcon,ch, clnone);
        if result then   imagelist1.GetIcon(i,image1.Picture.Icon);
      end;
    end;

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    je répond car je trouve frustrant de n'avoir aucune réponse : j'ai essayé de trouver une solution à ton problème et j'avoue n'avoir rien trouvé. Désolé et bonne chance.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Un grand merci pour l'aspect humain qui me touche beaucoup,
    c'est je crois l'intérêt de ce forum, les gens qui y participent sont en majorité trés sensibles aux difficultés de chacun.
    Merci encore!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Il semblerait effectivement qu'il y ait un problème avec cette méthode.
    Je te propose de modifier ton code légèrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    var i : integer;
            ch : string;
            icon: TIcon;
     
    begin
      icon:= TIcon.Create;
      try
        for i :=0 to maxIcon do
        begin
          case i of
            0 : ch :='CHIM';
            1 : ch :='PUCE';
            2 : ch :='CONS';
            3 : ch :='MONDE';
            4 : ch :='FACTORY';
            5 : ch :='FINANCE';
            6 : ch :='MAINS';
            7 : ch :='LOGO';
            8 : ch :='NAVIRE';
            9 : ch :='CIEL';
            10 : ch :='PARABOLE';
          end;
          icon.Handle:= LoadIcon(HInstance, PChar(ch));
          if icon.Handle <> 0 then
            imagelist1.GetIcon(i,image1.Picture.Icon);
        end;
      finally
        icon.Free;
      end;
    end;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci à tous et à chacun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image à partir des ressources
    Par Bernard B dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 17h59
  2. WebView : charger une page distante pointant sur des ressources locales
    Par props dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2011, 17h58
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2010, 21h59
  4. selection d'une liste d'image à partir d'un dossier
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 13h31
  5. selection d'une liste d'image à partir d'un dossier
    Par bachboucha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo