IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

filtrage des fichiers lors d'une connection ftp


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut filtrage des fichiers lors d'une connection ftp
    Bonjour
    shui débutante dans le dev des script shell
    je cherche à développé un script shell permettant:

    1- connecter a une machine distante, disons un serveur
    2- récupérer tous les fichiers existant sur cet machine
    ces 2 étapes s'effectue periodiquement, chaque heur (un cron ), j'ai reussis a faire ce ci mais mon pb est que je veux qu'a chaque fois je me connecte via ftp pour récupérer les fichiers existant je veux effacé les fichiers déjà copier lors de la connection précédente, chose que j'arrive pas de la faire

    j'éspére avoir une réponse le plus tot possible
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Coucou,

    Peux-tu poster ton script ici? Pour effacer tes fichiers il te suffit de faire un test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if [ -e ton_fichier ]; then
    rm -rf ton_fichier
    cp /serveur_distant/ton_new_fichier /ta_machine/
    else
    cp /serveur_distant/ton_new_fichier /ta_machine/
    Il faudra par contre faire une boucle pour tester l'existence de tous les fichiers du répertoire.
    Après entre un for i in $rep et un while il faudra tester le plus approprié.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout d'abord merci bcp pour ton aide.

    ensuite, je voudrai savoir où est ce que je peux avoir l'info sur la liste des fichiers copiés à (h-1)? ça ne peut etre que sur mon poste local
    et a ce moment comment faire pour les effacer faut il a chaque fois faire une connection ftp et puis un "delete"?

    je sais pas si j'ai bien détaillé l'ambiguité que j'ai?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Ignorer des caractères lors d'une lecture fichier
    Par Inaky dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2011, 15h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 14h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h20
  4. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15
  5. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo