IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Différence entre plugin et jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Différence entre plugin et jar
    Bonjour,

    Voici une question de débutant : quelle est la différence entre un plugin et un jar? un plugin regroupe-t-il des bibliothèques java?
    je pose ces questions car je ne comprends pas pourquoi certains outils demandent l'utilisation de plugin alots que d'autre demandenant l'installation de jar ...

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Les deux notions ne sont pas au même niveau : le jar correspond à la plate-forme java, tandis que un plugin correspond à une application java.

    Du moins, c'est comme ça que c'est actuellement. Tout n'est qu'une question de mots, sur lesquels il faut s'entendre.

    Ainsi, pratiquement partout où tu as du java, tu as des jars. Toutes les applis java peuvent lire tous les jars.

    Les plugins sont spéciaux à chaque appli java ; il y a par exemple les plugins Eclipse, les plugins Netbeans, les plugins OSGI, incompatibles entre eux. (peut être pas Eclipse et OSGI remarque).

    Un plugin peut se constituer de jars, mais rarement l'inverse.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    (peut être pas Eclipse et OSGI remarque).
    En effet: un plugin eclipse est nécessairement compatible OSGi (c'est à dire qu'il inclut les méta données OSGi dans son manifest et qu'il joue pas au plus malin avec les ClassLoaders).

    Mais sinon, pour répondre à la question originale: ça n'a pas de sens, car un plugin ne veut strictement rien dire ... plugin firefox ? plugin Azureus ? un plugin Grails ? Efin, tu vois ou je veux en venir: préciser d'abord ce que tu veux dire par plugin

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    un plugin est par définition un extension d'un logiciel donc ça n'a pas trop rapport aux jar sauf que des plugins peuvent être codés en java et mis sous forme de jar.

Discussions similaires

  1. Gestion de plugin : différence entre les contributeurs
    Par sacricri dans le forum Plugins
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2010, 19h45
  2. Différence entre dll et plugin en Qt ?
    Par Reiyel dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2008, 15h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 17h11
  4. [POI] Différence entre les 3 JARs
    Par leminipouce dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 10h26
  5. Différences entre .war, .jar et .ear ?
    Par swirtel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo