IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Equivalent pour requête fonction Excel JOURSEM() dans Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Equivalent pour requête fonction Excel JOURSEM() dans Access
    Bonjour,

    J'aimerais faire 1 requête pour calculer des délais en jours travaillés (plus précisément les jours sans les week-ends: on ne parle pas des jours fériés car là à mon avis les macros seraient indispensables).
    En effet, je sais que sur excel on peut passer par 1 fonction si() avec 1 fonction joursem() donc j'aimerais savoir si il n'y aurait pas 1 fonction similaire sur access. Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu aller plus loin dans ton propos car la fonction JourSem(UneDate) existe bien sous Access.

    Comment comptes-tu l'utiliser. Je vois mal comment ne pas utiliser de code pour comptabiliser le nombre de jours ouvrés entre deux dates même si on ne tient pas compte des jours fériés.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re-Equivalent pour requête fonction Excel JOURSEM() dans Access
    D'accord, je ne savais pas qu'il existait une fonction joursem() sur access. Par exemple dans le petit fichier excel joins, je voulais dans la cellule E7, 1 date J+1 s'il n'y avais pas de WE et 1 date J+3 s'il y avais 1 W-E. Donc je mis dis que dans access, je peux peut-être arriver à me débrouiller pour obtenir 1 délai en jours ouvrés entre 2 dates saisies, ce sans passer par des macros. A votre avis, ce n'est vraiment pas possible ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Absolument pas possible !

    Les cellules dans excel peuvent être liées par une formule de calcul. Dans access, chaque ligne est individuelle et tu ne pourras pas faire ce que tu fais sous excel

    Il te faudra faire du code !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Equivalent fonction "NB.SI" dans ACCESS
    Par foufana dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h27
  2. Peut-on ecrire vba dans excel comme dans access ?
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 07h38
  3. Gestion des objets Excel.Application dans Access
    Par spaiku dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 16h15
  4. Generation d'un fichier EXCEL stocké dans Access
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 17h25
  5. Fonction Excel Ecrivant Dans Plusieurs Cellules
    Par Denis14T dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo