IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lire et enregistrer un fichier de donnees sépares par des ;


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Lire et enregistrer un fichier de donnees sépares par des ;
    Bonjour !

    Si j'utilise la fonction read je peux lire plusieurs variables (chaine ou integer) sur une meme ligne mais cette solution ne me convient pas parce qu'elle rend l'utilisation de l'espace dans les chaines interdites...

    Il y a-t-il une solution pour lire des lignes de fichiers de donnees brut separes par des ; au lieu des espaces ?

    Ou mieux, il y a-t-il des fonctions qui donnent la possibilite de lire et d'enregistrer directement des fichiers csv ?

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    tu lis ta ligne entiere dans chaine:string
    tu transformes tout tes [;] par des #13
    tu mets cette chaine dans une tstringlist
    et tu auras tout tes éléments dans ta liste

    Exemple
    chaine="un elt;1 2eme elt"

    Résultat
    Liste[0]=un elt
    Liste[1]=1 2eme elt

    (mais le [;] est interdit a ce compte dans les éléments, sinon faut gérer les guillemets de chaine...)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 909
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Regardes du coté des TStringList et de la propriété delimiter
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci bcp a vous deux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    f:textFile;
    s:string;
     
    stringlist:=tstringlist.Create;
     
    while not(eof(f)) do
    begin
       readln(f, s);
     
       stringlist.Clear;
       stringlist.Delimiter:=',';
       stringlist.QuoteChar:='"';
       stringlist.DelimitedText:=s;
    end;
     
    stringlist.free
    il n'y a plus qu'a utiliser les stringlist[i]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2009, 16h43
  2. Découper une chaine séparée par des ; SQL SERVER 2005 express
    Par DESPREZ dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h09
  3. Lire et enregistrer un fichier csv
    Par ddrmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 10h24
  4. Sélection de données séparées par des lignes et/ou des colonnes vides
    Par Crystalle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 20h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo