IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Valeur par défaut dans popup et edit


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Valeur par défaut dans popup et edit
    Bonjour.

    Voila j'utilise dans un GUI un objet popup ainsi qu'un objet edit avec les sous-fonctions qui vont avec. Ces fonctions permettent de modifier des variables utilisé dans d'autres sous-fonctions.

    Mon problème est que je n'arrive pas à définir des valeurs par défaut à ces variables, en effet je doit systématiquement toucher au menu popup et au menu edit et sélectionner la valeur que je veux pour donner une valeur à la variable même si c'est la première valeur du popup ou la valeur déjà affiché dans l'Edit.

    Les deux variables sont en Globale.

    Le popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    handles(9)=uicontrol('Style', 'popupmenu',...
                         'String', 'caméra 1|caméra 2',...
                         'Units','normalized',...
                         'Position', [0.62 0 0.07 0.07],...
                         'Callback', @changecamera);
    La sous-fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    %Permet de sélectionner la caméra utilisée.
        function changecamera(varargin)
     
        Val = get(handles(9),'Value');
            switch Val
                case 1
                    DeviceID = 1;
                case 2
                    DeviceID = 2;         
            end
     
        end
    La sous-fonctions dans lequel est utilisé DeviceID elle même lancé par un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    %Permet de créer la vidéo et afficher la preview.
        function openvideo(varargin)
     
        Vid = videoinput('winvideo', DeviceID);
        set(Vid, 'SelectedSourceName', 'input1');
        src_Vid = getselectedsource(Vid);
        preview(Vid);
     
        end
    De même pour la zone de texte qu'on peut editer :

    La zone de texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    handles(14)=uicontrol('Style','Edit',...
                          'String','0.94',...
                          'Units','normalized',...
                          'Position',[0.62 0 0.07 0.03],...
                          'CallBack', @Editcalibration,...
                          'HorizontalAlignment','left');
    La sous-fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Editcalibration(varargin)
     
        Calibration = str2num(get(handles(14),'String'));
        set(handles(8),'Value',Calibration);
     
        end
    La sous-fonctions dans lequel est utilisé la variable Calibration elle même lancé par un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function counting(varargin)
     
        Frame1 = Frame;
        Frame2 = mmsurf(Frame1);
        Frame3 = mmasf(Frame1,'oc',mmsecross,2);
        Frame4 = mmregmax( Frame3);
        Frame5 = mmneg(Frame1);
        Frame6 = mmcwatershed(Frame5, Frame4, mmsebox);
        Frame7 = mmgray(Frame6, 'uint16', 1);
        Frame8 = mmaddm(mmlabel(Frame4), uint16(1));
        Frame9 = mmintersec(mmgray(Frame4,'uint16'), Frame8);
        Frame10 = mmunion( Frame7, Frame9);
        Frame11 = mmgradm( Frame1);
        Frame12 = mmcwatershed(Frame11, Frame10);
        imagesc(Frame12,'parent',handles(12));
        [Labeled,NumObjects] = bwlabeln(Frame12,8);
        [Height,Width] = size(Frame);
        Surface = Height*Width;
        %Calibration = 0.94;
        Surfaceratio = ((1024/Calibration)^2)/Surface;
        NumObjects2 = NumObjects*Surfaceratio;
        set(handles(13),'string', num2str(NumObjects));
        set(handles(10),'string', num2str(NumObjects2));
        figure, mmshow(Frame1, Frame12, Frame12);
     
        end
    Voila, comment faire pour définir les variables DeviceID et Calibration pour pouvoir les utiliser sans toucher au popup et edit?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Tu peux forcer le lancement des sous-fonctions juste après avoir défini tous tes objets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    handles(9)=...
    %tout ton code qui définit tes objets
    changecamera;
    Editcalibration;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'était super simple en faite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut dans un ALTER TABLE
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 10h04
  2. Valeur par défaut dans un DbLookupCombobox
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h04
  3. [Débutant(e)]valeur par défaut dans méthodes
    Par seiryujay dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h02
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo