IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème d'affichage des Icones


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Problème d'affichage des Icones
    Bonjour à tous,

    j'ai developper une application toute bête, dans laquelle j'uilise un notifyIcon;
    Le notifyIcon à 2 Etats : Demarré ou Stoppé
    par un simple bouton on demarre et on stoppe
    le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Demarré
    MyNotifyIcon.Icon = Icon.FromHandle(Logi_CAT.Properties.Resources.Start.GetHicon());
    //Stoppé
    MyNotifyIcon.Icon = Icon.FromHandle(Logi_CAT.Properties.Resources.Stop.GetHicon());
    Tout Bête, sur mon PC ça marche nikel, parcontre, je l'ai essayé sur un autre PC, mais là problème : les icones du NotifyIcon sont affiché en 16 couleurs au lieu des 256 , je vous raconte pas, c'est moche à voir ^^

    Auriez vous une idée??

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Même OS sur les deux machines ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Au cas ou, vérifie que les icones font bien 16*16. Ca coute rien et moi lorsqu'ils n'avaient pas ces dimensions, ca me pausait des problèmes.

    Bonne Chance

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Oui sur le meme OS (XP SP2)!

    Je pense que c'est des icones 32*32 (je suis pas sur le bon PC), je vérifierai ça demain.

    Le plus étrange, c'est que je l'ai testé cet aprém sur un troisième PC, il a bien fonctionné ??!!!!!

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Je viens de vérifier : c'est bien des icones 16x16 !!!



    Any other Solution??

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C'est quoi le type de l'objet Logi_CAT.Properties.Resources.Start ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    "Start" c'est une icone (16x16) que j'ai ajouter à mes Ressources

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    T'as pas le droit de juste faire
    MyNotifyIcon.Icon = Logi_CAT.Properties.Resources.Start
    ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Non

    il faut utiliser Le GetHicon() qui retourne un objet Icone

    (je n'ai pas VS devant moi, mais si mes souvenir sont bon, je crois que Start est de Type Image, ça viens peut etre de là l'erreur, conversion d'Icone à Image puis à Icone...)

Discussions similaires

  1. [Tortoise SVN] Problème d'affichage des icones
    Par arnogb69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 11h57
  2. [CR XI] Problème d'affichage des icones crystal sur les navigateurs
    Par nabilfaouzi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 00h16
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo