IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Connexion en sortie avec une base de données HSQL en mode In-Process (standalone)


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connexion en sortie avec une base de données HSQL en mode In-Process (standalone)
    Bonjour,

    Je suis débutante en Talend et j'ai des soucis de configuration entre Talend et HSQLDB.

    Dans mon projet :
    - ma source de données est une base de données HSQLDB en mode In-Process.
    - mon extracteur de données est Talend.
    - mon entrepôt de données est aussi une base de données HSQLDB en mode In-Process

    |source HSQL | -------------->| entrepôt de données HSQL |

    Dans mon job Talend, j'ai ceci

    | tHSQLDBInput | ---->| tMap |---->| tHSQLDBOutput |

    Le composant tMap ressort tous les champs qu'il a en entrée.

    Voici mon problème :
    Lorsque je lance le job, aucune données n'est mise dans mon entrepôt de données.
    Si à la place du composant tHSQLOutput je met un fichier XML, alors mon fichier XML est modifié et contient bien les données transmise par le tMap.
    Sauriez-vous pourquoi et/ou comment faire pour mettre une base de données HSQL en mode In-Process en sortie ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que ta table est déjà créée dans l'entrepôt ou tu la crée avec tHSQLDBOutput ?

    Si la table est déjà créée, vérifie bien que le schéma (colonne db et autre) dans le tHSQLDBOutput ou sinon dans le cas où tu la crée avec tHSQLDBOutput, prend soin de mettre la longueur des champs ( renseigne le lenght ) dans le schema

    voilà.
    Sinon apporte plus d'explications.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. Voilà plus de précisions:

    Si je crée une table dans l'entrepôt via un programme Java externe, Talend ne retrouve pas le schema de cette table.

    Je voudrais créer la table avec le composant tHSQLDBOutput.
    Pour cela je met :
    - le nom de ma table
    - l'action sur la table : "Drop table if exists and create"
    - l'action sur les données : "Insert"
    - j'ai mis une longueur dans chaque champ "length" dans le schéma

    De plus ma base de données source n'est pas la même que la base de données correspondant à l'entrepôt.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Déjà je ne sais pas si c'est une bonne idée de créer la table avec un programme java externe.

    Quand tu utilises le composant tHSQLDBOutput, est ce qu'il crée la table??

    Je te propose de supprimer le table si elle existe et d'essayer de la creer avec le composant tCreateTable pour voir si ça marche.

    Moi j'utilise du MySQL et le tMySQLoutput marche ainsi que le tCreateTable

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, le composant tHSQLDBOutput ne crée pas la table.
    En revanche, le composant tCreateTable fonctionne avec la base de données HSQL. Mais même en créant la table dans mon entrepôt de données, le composant tHSQLDBOutput ne la remplit pas. Je commence à me dire qu'il y a peut-être un problème de driver.

    Je n'ai pas le choix sur la base de données source, elle doit etre une base de données HSQL.
    Par contre, je peux choisir ma base de données pour l'entrepôt. Je vais peut-être pencher pour MySQL.
    Est-t-il possible d'avoir plusieurs types de bases de données dans un job ?

    Merci

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par jellyBean Voir le message
    Est-t-il possible d'avoir plusieurs types de bases de données dans un job ?
    Reponse oui


    Citation Envoyé par jellyBean Voir le message
    Je n'ai pas le choix sur la base de données source, elle doit etre une base de données HSQL.
    Pour la source t'auras pas besoin d'utiliser le T...output

    Citation Envoyé par jellyBean Voir le message
    Je commence à me dire qu'il y a peut-être un problème de driver.
    t'as quel version de TOS??
    Télecharge la nouvelle version de TOS pour voir ca marche avec? si oui c'est qu'il y a effectivement un problème sur cette version.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai la version 2.4.0.M1_R13097 de Talend. Je vais essayer avec la nouvelle version.

    Merci beaucoup pour ces réponses

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Sinon utilise le TOS 2.3.2 elle est plus stable je pense.

    D'ailleurs, je vais me renseigner sur la version stable à déployer en entreprise

  9. #9
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par jellyBean Voir le message
    Par contre, je peux choisir ma base de données pour l'entrepôt. Je vais peut-être pencher pour MySQL.
    Bon choix, HSQL n'est pas fait pour gérer un entrepot de données.

    Citation Envoyé par jellyBean Voir le message
    J'ai la version 2.4.0.M1_R13097 de Talend. Je vais essayer avec la nouvelle version.
    M1 signifie Milestone1 et ce n'est pas une version stable (c'est une version beta qui n'implémente pas toutes les fonctionnalités et qui n'est pas bcp testée).

    Chez Talend, le cycle de produit est ainsi :

    Milestones 1 (ex: 2.4.0M1) ajout de features, version non stable
    Milestones 2 (ex: 2.4.0M2) ajout de features, version non stable
    Milestones 3 (ex: 2.4.0M3) ajout de features, version non stable
    Release Candidate 1 (ex: 2.4.0RC1) freeze des features, correction de bugs, version non stable
    Release Candidate 2 (ex: 2.4.0RC2) correction de bugs, version non stable
    Release Candidate 3 (ex: 2.4.0RC3) correction de bugs, version non stable
    General Availability (ex: 2.4.0 - pas de suffixe) correction de bugs, version stable
    General Availability (ex: 2.4.1 - pas de suffixe) correction de bugs,version stable
    [...]

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ces précisions.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  2. JSF et connexion avec une base de données
    Par pourjava dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 16h50
  3. connexion de JSP avec une base de données insertion
    Par sousou_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 13h59
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  5. Connexion de Delphi avec une base de données Oracle 9i
    Par Price dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo