IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

petite question sur les proxy maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut petite question sur les proxy maven
    Bonjour tout le monde,

    J'ai installé artifactory et je l'ai configuré pour qu'il fasse le cache de ibiblio.

    Ma question est de savoir est-ce qu'à chaque fois que maven demande au proxy un artifact, artifactory va aller vérifier sur le dépôt distant s'il y a pas une mise à jour de cet artefact. Les mises à jour sont faites qu'à ce moment là? ou bien il y a un autre mécanisme (à la cron par exemple)

    Je ne sais pas si j'étais clair sinon je peux réexpliquer


    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est ce point de détail qui fait toute la différence entre un proxy et un miroir (en informatique). Un proxy conserve une copie de tous les artefacts qui lui ont été demandés, et les mets à jour lorsque c'est nécessaire (voir plus loin pour les détails). Alors qu'un miroir se synchronise quoiqu'il se passe (et en général sans faire de discernement entre les artefacts que tu utilises et ceux que tu n'utilise pas).

    Pour répondre plus précisément à ta question, dans le cas d'artifactory, les artefacts sont chargés une première fois et servis autant de fois que possible aux clients qui se connectent au repository d'entreprise. (comportement proxy)

    Schématiquement :

    Etat de départ : Artifactory vide

    Client 1 demande l'artefact A :
    - Maven de client 1 demande à Artifactory
    - Artifactory ne connait pas A donc va le chercher sur repo1.maven.org
    - Artifactory l'enregistre dans son repository local
    - Atifactory renvoie l'artefact A au client 1

    Client 2 demande l'artefact A :
    - Maven de client 2 demande à Artifactory
    - Artifactory connait A donc le renvoie au client 2

    En ce qui concerne la mise à jour, artifactory vérifie de temps en temps les nouveautés. Mais pas n'importe comment... Il le fait à la demande. si personne ne demande l'artefact A il ne sera pas mis à jour par Artifactory.

    Par défaut, Artifactory attend 12 heures minimum entre chaque vérification. Evidemment, si personne ne demande l'artefact, la vérification n'aura même pas lieue.

    Que les chefs à plumes du forum n'hésitent pas à me contredire si nécessaire

    Bonne soirée.

    Jean-Baptiste

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Jean Baptiste, je comprend mieux maintenant. La durée (12h) que artifactory attend avant la synchronisation est modifiable ou pas ? j'ai pas réussi à la trouver dans les fichiers de conf.

Discussions similaires

  1. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  2. Question sur les Proxy
    Par Furius dans le forum Applications
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 21h12
  3. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo