IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

addition en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut addition en javascript
    Bonjour,
    j'ai besoin d'afficher des image l'une apres l'autre, elle sont numéroter,
    mon souci viens de cette ligne :
    qui ne fonctionne pas ...

    le code au complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>animpation cub</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    	font-family: Tahoma;
    	font-size: 10px;
    }
    body {
    	margin: 0px;
    }
    div#cube {
    color:#154896;
    font-size:19px;
    }
    -->
    </style>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function $(element){
    	return document.getElementById(element);
    }
     
    function animation_cube(image) {
     
    if (image < 11) {
     
    img = '<img src="CUB/cube rotation droite 00'+image+'.jpg" alt="'+image+'" />';
    $('cube').innerHTML = img;
     
    imgs = image++;
     
    timer = setTimeout('animation_cube("'+imgs+'")',1000);
    alert(imgs);
    }
    else
    {
    clearTimeout(timer);
    TimerRunning = false;
    }
    }
    </script>
     
    </head>
    <body onLoad="animation_cube('00')">
    <div style="display:none;" >
    <img src="CUB/cube rotation droite 0000.jpg" alt="00" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0001.jpg" alt="01" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0002.jpg" alt="02" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0003.jpg" alt="03" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0004.jpg" alt="04" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0005.jpg" alt="05" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0006.jpg" alt="06" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0007.jpg" alt="07" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0008.jpg" alt="08" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0009.jpg" alt="09" />
    <img src="CUB/cube rotation droite 0010.jpg" alt="10" />
     
     </div>
     
    <div id="cube">
    </div>
    </body>
    </html>
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="animation_cube('00')">
    En faisant ca, tu passes une string en argument de ta fonction, donc tu appliques ton ++ sur une string... et forcément ca plante ^^

    essaie sans les ' ', ou alors tu peux faire au début de ta fonction

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Et puis prends l'habitude de déclarer tes variables qu'elles soient globales ou locales. FF retourne parfois des messages d'erreurs si des variables ne sont pas déclarées.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour vos réponse,

    j'ai donc essayer en enlevant les '' et avec , malgré cela, ca ne fopnctionne pas,
    lorsque j'enleve les '', il em compte un nombre a 14 chiffre (j'ai besoin de 2 chiffre etant donner que mes image vont de 0 a 10).

    et avec la deuxieme solution , ca ne fonctionne pas non plus.

    déclaré les variable ... comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var img = '<img src="CUB/cube rotation droite 00'+image+'.jpg" alt="'+image+'" />';
    ?

    Merci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>animpation cub</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    	font-family: Tahoma;
    	font-size: 10px;
    }
    body {
    	margin: 0px;
    }
    div#cube {
    color:#154896;
    font-size:19px;
    }
    -->
    </style>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function $(element){
    	return document.getElementById(element);
    }
     
    var imgSuivante = 0 ;
     
    function animation_cube(image) {
     
    if (image < 11) {
     
    strFinal = (image < 10) ? "0"+image:image;
    string = "num image  : 00" + strFinal;
    $('cube').innerHTML = string;
     
    imgSuivante = image + 1 ;
     
    timer = setTimeout('animation_cube('+imgSuivante+')',1000);
    }
    else
    {
    clearTimeout(timer);
    TimerRunning = false;
    }
    }
    </script>
     
    </head>
    <body onLoad="animation_cube(0)">
    <div style="display:none;" >
     </div>
     
    <div id="cube">
    </div>
    </body>
    </html>
    voila testé et aprouvé

Discussions similaires

  1. Addition en JavaScript
    Par bilcosby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2012, 11h15
  2. Aide Addition JavaScript
    Par Energy7 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 14h59
  3. Addition de 3 champs en javascript
    Par loan33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 14h08
  4. l'addition en javascript
    Par joe370 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/07/2010, 18h53
  5. Afficher le resultat d'une addition de values en javascript
    Par vbnetnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo