IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme de mise à jour dans la base donnée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme de mise à jour dans la base donnée
    je viens de terminer un petit exemple de projet vb et access,le programme connecte la base mais je ne peux pas faire ajouter d'autre enregsitrements. le nom de ma base:service, j'ai deux bouton ajouter et valider.j'ai besoin d'aide.merciii.voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Public Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        'declaration des variables
        Private Cnx As OleDbConnection
        Private Cmd As OleDbCommand
        Private dta As OleDbDataAdapter
        Private cmdb As OleDbCommandBuilder
        Private dts As New DataSet
        Private dtt As DataTable
        Private dtc As DataColumn
        Private dtr As DataRow
        Private rownum As Integer
        Private Conn As String
        Private Sql As String
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'ouverture de la connection
            Try
                Me.Conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\service.mdb"
                Me.Cnx = New OleDbConnection
                Cnx.ConnectionString = Conn
                Cnx.Open()
     
                Me.Sql = " select bureau.* from bureau"
     
     
                Cmd = New OleDbCommand(Sql)
                Me.dta = New OleDbDataAdapter(Me.Sql, Me.Cnx)
                'Mise à jour automatique des autres requêtes de dta
                Me.cmdb = New OleDbCommandBuilder(Me.dta)
     
                Cmd.Connection() = Cnx
                'chargement du dataset à partir du data adapter
                dta.Fill(dts, "bureau")
                'chargement de la data table à partir dataset
                dtt = dts.Tables("bureau")
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, Me.Text)
     
            End Try
            'si la table est vide
            If rownum > dtt.Rows.Count - 1 Then
                Me.Show()
                Me.Numero.Focus()
            Else
                Me.Numero.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Numero")
                Me.Objet.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Objet")
                Me.DateRec.Text = dtt.Rows(rownum).Item("DateReçu")
                Me.Origine.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Origine")
                Me.Code.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Code_Origine")
                Me.Operation.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Operation")
                Me.DateOperation.Text = dtt.Rows(rownum).Item("DateOperation")
                Me.ComboSec.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Section")
     
     
     
     
            End If
        End Sub
     
        Private Sub ButFerm_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButFerm.Click
            Application.Exit()
        End Sub
     
        Private Sub ButAjouter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButAjouter.Click
            If ButAjouter.Text = "Ajouter" Then
                'desativation des boutons de déplacement
                Bpr.Enabled = False
                Bprec.Enabled = False
                Bsui.Enabled = False
                Bder.Enabled = False
                'activation du bouton valider
                ButVal.Enabled = True
                Me.Numero.Text = ""
                Me.Objet.Text = ""
                Me.DateRec.Text = ""
                Me.Origine.Text = ""
                Me.Code.Text = ""
                Me.Operation.Text = ""
                Me.DateOperation.Text = ""
                Me.ComboSec.Text = ""
                'changement du text du bouton pour l'annulation de la procedure
                Me.ButAjouter.Text = "Annuler"
     
            Else
                If rownum > dtt.Rows.Count - 1 Then
                    ButVal.Enabled = False
                    ButAjouter.Text = "Ajouter"
                Else
                    rownum = 0
                    Me.Numero.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Numero")
                    Me.Objet.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Objet")
                    Me.DateRec.Text = dtt.Rows(rownum).Item("DateReçu")
                    Me.Origine.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Origine")
                    Me.Code.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Code_Origine")
                    Me.Operation.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Operation")
                    Me.DateOperation.Text = dtt.Rows(rownum).Item("DateOperation")
                    Me.ComboSec.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Section")
                    ButAjouter.Text = "Ajouter"
                    ButVal.Enabled = False
                    Bpr.Enabled = True
                    Bprec.Enabled = True
                    Bsui.Enabled = True
                    Bder.Enabled = True
                    ButMod.Enabled = True
                    ButSup.Enabled = True
     
                End If
     
            End If
        End Sub
     
        Private Sub ButVal_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButVal.Click
            'si un champ n'est pas rempli fin de la procedure
            If Me.Numero.Text = "" Or _
                Me.Objet.Text = "" Or _
                Me.DateRec.Text = "" Or _
                Me.Origine.Text = "" Or _
                Me.Code.Text = "" Or _
                Me.Operation.Text = "" Or _
                Me.DateOperation.Text = "" Or _
                Me.ComboSec.Text = "" Then
                MessageBox.Show("Vous devez remplir tous les chams!", "Erreur...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                Me.Numero.Focus()
                Exit Sub
            End If
            'creature d'une nouvelle ligne avec les données des texbox
            dtr = dts.Tables("bureau").NewRow
            dtr("Numero") = Me.Numero.Text
            dtr("objet") = Me.Objet.Text
            dtr("DateReçu") = Me.DateRec.Text
            dtr("Origine") = Me.Origine.Text
            dtr("Code_Origine") = Me.Code.Text
            dtr("Operation") = Me.Operation.Text
            dtr("DateOperation") = Me.DateOperation.Text
            dtr("Section") = Me.ComboSec.Text
            'ajout de la ligne dans le DataSet
            dts.Tables("bureau").Rows.Add(dtr)
     
            'création et exécution du commandbuilder
            'pour mettre à jour le DataAdapter
            cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)
     
            'mise à jour des données du DataAdapter
            'à partir du commandbuilder
            Try
                dta.Update(dts, "bureau")
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.ToString())
     
            End Try
            'on vide le dataset pour le recréer avec 
            'les nouvelles données 
            dts.Clear()
            dta.Fill(dts, "bureau")
            dtt = dts.Tables("bureau")
            'aller au debut du fichier
            rownum = 0
            Me.Numero.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Numero")
            Me.Objet.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Objet")
            Me.DateRec.Text = dtt.Rows(rownum).Item("DateReçu")
            Me.Origine.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Origine")
            Me.Code.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Code_Origine")
            Me.Operation.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Operation")
            Me.DateOperation.Text = dtt.Rows(rownum).Item("DateOperation")
            Me.ComboSec.Text = dtt.Rows(rownum).Item("Section")
            'activation des boutons
            Bpr.Enabled = True
            Bprec.Enabled = True
            Bsui.Enabled = True
            Bder.Enabled = True
            ButMod.Enabled = True
            ButSup.Enabled = True
            ButAjouter.Text = "Ajouter"
     
     
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Un message d'erreur? A quelle ligne de ton code?
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de votre réponse
    quand je clique sur le bouton valider je reçois le message d'erreur:
    system data.oledb.0ledbexception:erreur de syntaxe dans l'instruction insert into, au niveau de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dta.update(dts,"bureau")

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Zend_form checkbox problème de mise à jour dans la base de donnée
    Par Invité dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2015, 11h22
  2. [XL-2007] Mise à jour d'une base données via recherche avancée et formulaire en excel VBA
    Par nazz4 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 00h11
  3. Problème avec mise à jour dans la base de données
    Par emmano3h dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 17h46
  4. Mise à jour dans la base de données
    Par thechef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 09h48
  5. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo