IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

envoyer des informations du controleur vers la vue


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 158
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut envoyer des informations du controleur vers la vue
    Bonjour

    Je suis nouveau en JSP.
    Je dois creer une webapp qui va me permettre d'afficher des tables d'une base MySQL et d'effectuer des requetes (une sorte de phpmyadmin en JSP).

    J'ai pour l'instant codé un page de login, ou j'envoi des informations de ma vue (login.jsp) a mon controlleur (WebController.java) par la methode GET.
    J'ai compris les mechanismes d'envoi d'infos de la vue vers le controlleur.

    Je souhaiterai maintenant savoir comment on fait l'inverse, c'est a dire envoyer des informations de mon controlleur vers une vue afin de les faire afficher.

    Un exemple précis de ce que je souhaite réaliser:

    Envoyer le resultat d'une requete faite dans le controlleur "WebController.java" (le resultat est un tableau de données) vers la vue afin de faire afficher les resulats du tableau dans "main.jsp".



    Pourriez vous me donner un exemple qui montre comment injecter des données dans une page a partir du controller? (ou m'expliquer le mécanisme)
    Je vous serais très reconnaissant!

    encore merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut! Tu peux créer des beans qui sont des objets java que tu peux utiliser pour les présenter dans une jsp.
    Pour cela il faut utiliser
    <jsp:useBean id="nomdelObjetBean" class="package.classe" scope="request" />
    après tu peux utiliser avec <% nomdelObjetBean.methode() %> etc...
    vas sur http://fr.wikipedia.org/wiki/JavaServer_Pages
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Envoyer des information instantanées du controlleur vers la vue
    Par Ludoztw dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 16h59
  2. [Débuter] Envoyer des informations de C++ vers QML
    Par caymus dans le forum Qt Quick
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2012, 10h49
  3. Envoyer des informations vers 2 urls
    Par luffyfr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 17h20
  4. [XL-2003] Envoyer des informations de Excel vers Internet Explorer
    Par Banosjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2011, 21h39
  5. Envoyer des informations en POST vers une url en vb6
    Par bugz57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2008, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo