IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lien qui amène dans un endroit de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut lien qui amène dans un endroit de la page
    Bonjour,

    Je pense que le titre n'est pas très clair alors je vais essayé de l'être un peu plus avec quelques explications ! En fait dans une page je vais avoir plusieurs paragraphes. Je souhaiterais mettre en haut de cette page une sorte de table des matières des paragraphes avec le titre de chacun et que lorsque vous cliquez sur le titre cela vous amène automatiquement au niveau du paragraphe concerné. En fait pour faire simple, je voudrais pouvoir controler la srollbar et dire quand tu cliques sur tel titre je veux que la page descende jusqu'à tel niveau (là où se situe le paragraphe) ! Je ne sais absolument pas si c'est possible en javascript mais je tente ma chance quand même !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    ça se fait en html simple

    code à placer la ou tu veut que ton lien ammène :

    <a name="un_nom" id="un_nom"></a>

    code du lien

    <a href="#un_nom">texte du lien</a>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    tout simplement ! Pourquoi toujours chercher compliqué ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien qui renvoie dans une div
    Par Anne-Sow31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2014, 15h05
  2. Lien qui s'ouvre dans l'iframe et non comme voulu dans la page principale
    Par 28ToM47 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 00h20
  3. Lien vers un fichier.html qui apparait dans le cadre central
    Par dadou9101 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 14h09
  4. lien qui affiche dans un champs de texte
    Par tyarak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 02h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo