IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment glisser le nom de fiche d'une application Delphi vers une autre application ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut Comment glisser le nom de fiche d'une application Delphi vers une autre application ?
    Bonjour à tous

    Voila, je tombe sur un cas, je ne trouve pas la solution.
    Mon appli affiche une liste de NOMS de fichiers valides (avec leur chemin)

    Mon but, est d'executer un programme externe, avec comme parametre le nom du fichier choisi dans la liste
    --> JUSQUE LA PAS DE SOUCIS
    (en démarrant l'executable externe, et en fournissant comme parametre le nom du fichier, tout se déroule parfaitement)...

    LE PROBLEME, C'EST APRES
    Je souhaiterai garder l'appli externe OUVERTE
    et la charger avec un autre fichier, contenu dans ma liste de nom de fichier.
    Exactement comme si de manière manuelle je faisais la chose suivante:
    - je garde mon appli externe ouverte (qui a chargé l'ancien fichier)
    - je prend mon explorateur préféré
    - je fais un glisser/déposer de mon fichier dans la fenetre de l'appli externe
    - et l'appli externe charge donc mon nouveau fichier
    (Je suis bien conscient que l'appli externe doit supporter ce lacher de fichier, mais en l'occurence elle le supporte)

    DONC MON PROBLEME,
    COMMENT SIMULER A L'AIDE D'UN NOM DE FICHIER VALIDE, CE GLISSER/DEPOSER DANS MON APPLI EXTERNE (dont je connais le handle car executée avec ShellExecute de l'API Window)...

    Si quelqu'un a une réponse, j'en serais vraiment très content
    En tout cas, courage à tous et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 062
    Points
    7 062

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Merci pour le lien
    Mais une fois sur le site, aucun moyen de charger quoi que ce soit...
    l'impression qu'il y a un pb sur le site grr...

    Entout cas, merci Lung, je croyais que le chiffre 0 réponse allait rester 3 mois...

    mais vu le titre, j'ai peur qu'il n'y ait pas ce que je cherche, mais il faut voir...

    D'autres réponses ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 062
    Points
    7 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Merci pour le lien
    Mais une fois sur le site, aucun moyen de charger quoi que ce soit...
    l'impression qu'il y a un pb sur le site grr...
    Bin, moi j'y accède sans problèmes ...

    http://phidels.com/php/mescompo/zip/dragandrop.zip

    Citation Envoyé par TicTacToe
    mais vu le titre, j'ai peur qu'il n'y ait pas ce que je cherche, mais il faut voir...
    Bin, ces composants permettent de faire du Drag&drop de l'explorateur Windows (ou du bureau, ou d'ailleur) vers une application Delphi, et l'inverse.
    Ca me parait être une bonne piste, non ?


  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    MERCI !

    Le lien fonctionne depuis ton post.

    Après avoir charger le prog et essayé le prog test c'est génial.
    La 1ere partie de mon problème est résolue, à savoir:
    glisser un nom de fichier à partir d'un prog Delphi dans une appli externe.

    Maintenant, la 2eme partie du problème consiste, à ne pas se servir de
    la souris
    , mais à "emuler" ce glissement.
    C'est à dire, lorsque je le souhaite (action sur un clic bouton par exemple),

    je veux que mon nom de fichier aille "glisser" vers mon appli externe...
    exactement comme si je prenais la souris et que je le fasse glisser... mais par code...
    Je ne sais pas si cette unité gère ca, et je n'ai rien trouvé en ce sens...

    EN TOUT CAS, MERCI ENCORE LUNG DE CETTE BONNE DIRECTION !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 062
    Points
    7 062
    Par défaut
    De rien.


  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    En envoyant le message WM_DROPFILES avec sendMessage() sinon la réponse à ton premier point se trouvait dans la FAQ.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    MERCI A TOUS

    C'EST OK, d'ailleurs, la 1ere partie ne me sers plus à rien puisque le glisser se fait entierement en code... mais je le garde au cas ou.

    Lil, j'avais regardé déjà dans les FAQ, mais en fait ce n'est pas un déposer dans une appli delphi, mais bien un déposer dans une appli externe depuis delphi.
    Par contre,MERCI à toi, tu m'as mis sur LA bonne piste avec SendMessage et WM_DROP File. En fait, ca ne marche pas avec SendMEssage, mais ca marche avec PostMessage, je ne connais pas trop la différence.

    Je pense mettre les quelques lignes dans les sources, je pense vraiment que ca peut servir (la en l'occurence, ca me sert à piloter un viewver PDF dont ma liste de fichiers PDF est dans un grille delphi...). Ansi, on peut en parcourant cette liste, ouvrir en temps réel les PDF, sans ouvrir/fermer le viewver externe... et sans sdk...

    Bon courage A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment avoir le Nom et la version de l'hôte d'une Dll ?
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 16h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. Comment envoyer le nom de l'objet sur lequel on est à une fonction ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 10h50
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo