IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Suppression de tablespaces qui ne libère pas d'espace disque


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Suppression de tablespaces qui ne libère pas d'espace disque
    Bonjour,

    J'ai supprimé un schéma (qui fait environ 15Go) dans ma base oracle (9i) de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    drop user DBO_DATA_JAN08 cascade;
     
    drop tablespace PRISM_TB_DBO_DATA_JAN08_TAB including contents and datafiles;
     
    drop tablespace PRISM_TB_DBO_DATA_JAN08_IDX including contents and datafiles;
    Avant la suppression du user et de ses tablespaces j'ai regardé l'espace disque que j'avais dans mon file sytem avec la commande df -h et j'obtiens:
    306G 294G 12G 97% /oradata
    Donc il ne me restais que 12Go de libre mais avec la suppression du schéma j'aurais dû avoir 15 Go en plus, or j'obtiens toujours la même chose. Pourquoi? J'ai vérifié dans le répertoire contenant les dbfiles, ceux ci ont bien été supprimés.

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Si tu as une baie de disques type SAN ça peut prendre un peu de temps

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    effectivement je viens de vérifer et c'est bien réactualisé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression des lignes qui n'ont pas la plus grande valeur
    Par Oberown dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2012, 16h40
  2. [iText] - PDFReader qui ne libère pas les fichiers
    Par iZacki dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 21h12
  3. Suppression de données qui ne supprime pas
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 15h16
  4. [MySQL] Champs photo qui ne prends pas les espaces
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2008, 15h19
  5. Suppression d'index qui ne fonctionne pas
    Par FamiDoo dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo