IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

composants à utiliser pour mysql


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    il me semble avoir confondu avec l'api mysql

    si tu utilises les composants DBExpress, enleve l'include mysql.h

    si ce la peut t'aider :
    http://www.developpez.net/forums/vie...tsqlconnection

  2. #22
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    je v tester
    je te remercie pour toute l aide amenée jusqu ici

  3. #23
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    apperemment avec les fichiers specifiques à borland , ca fonctionne


    parcontre peux tu me decrire la maniere de formuler une requete avec borland depuis l initialisation de la connection jusqu au traitement sur le form ?

    prenons un exemple tout simple

    user cedni
    pass 123456
    port 678
    serveur www.mabase.fr
    base mabase

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    CREATE TABLE test (
      nom text NOT NULL,
      prenom text NOT NULL,
      age int(2) NOT NULL default '0',
      ville int(5) NOT NULL default '0',
      genre text NOT NULL
    ) TYPE=MyISAM;
     
    #
    # Contenu de la table `test`
    #
     
    INSERT INTO test VALUES ('gub','nico',27,34800,'homme');
    INSERT INTO test VALUES ('nieb','ced',29,62950,'homme');
    INSERT INTO test VALUES ('rata','stan',25,62800,'homme');
    INSERT INTO test VALUES ('taillez','ludi',28,62800,'femme');
    disons que je veux recuperer toutes les valeurs du champ nom par ordre croissant où le champ genre = homme et les stocker dans un memo

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut

    procède par étape:

    - met ton TSQLConnection avec ces propriétés et passe le a Active

    - si sa marche met un TSQLQuery et écrit ta requête dedans plus les propriétés nécessaires

    - met un Datsource et essai de récupérer té resultat (au dépar fé juste un echo de tes résulta pour le memo fodra voir après)

    si t as des problèmes indique les
    (je précise que j'ai jamais fait de connexion distante don sur ce pt je pourrais pas t'aider)

    bon courage

  5. #25
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    il y a meme pas de tuto en anglais sur le net

    c obsolete b6 ou quoi ?

  6. #26
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    copier dans repertoire
    libmySQL.dll et libmySQL.lib ( ajoutée au projet )


    modif un fichier sql.h recuperé dans une version windows de sql


    Dans le fichier d'en-tête mySQL.h, j'ai du effectuer la modification suivante au niveau de la ligne 34:


    #ifdef __LCC__
    #include <winsock.h> /* For windows */
    #endif


    devient


    #if ( defined(__LCC__) || defined(__WIN__) )
    #include <winsock.h> /* For windows */
    #endif


    ( du tuto de LFE , http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/ )







    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #define __WIN__
    #include "mysql.h"
     
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::testconnectionClick(TObject *Sender)
    {
    MYSQL *mySQL;
    mySQL = mysql_init(NULL);
     
    if (!mysql_real_connect(mySQL, "www.freesql.org", "cednieb", "123456", "cedtest",3306, NULL, 0))
    {
      Memo1->Clear();
      Memo1->Lines->Add("echec");
        // la connection a échoué
    }
    else
    {
        Memo1->Clear();
        Memo1->Lines->Add("ok");
         // la connection a réussi
    }
     
    mysql_close(mySQL);
     
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::listertableClick(TObject *Sender)
    {
    MYSQL *mySQL;
    mySQL = mysql_init(NULL);
     
     if (!mysql_real_connect(mySQL, "www.freesql.org", "cednieb", "123456", "cedtest",3306, NULL, 0))
     {
      Memo1->Clear();
      Memo1->Lines->Add("echec");
         // la connection a échoué
    }
     else
     {
        Memo1->Clear();
        Memo1->Lines->Add("ok");
          // la connection a réussi
    }
     
     
    MYSQL_ROW myROW;
    MYSQL_RES *myRES;
    AnsiString aStr;
     
    myRES = mysql_list_tables(mySQL, NULL);
    if (myRES) {
        for(unsigned int i = 0; i < myRES->row_count; i++) {
            myROW = mysql_fetch_row(myRES);
            for(unsigned int j = 0; j < mysql_num_fields(myRES); j++) {
                aStr.sprintf("%s", myROW[j]);
                ListBox1->Items->Add(aStr);
            }
        }
        mysql_free_result(myRES);
    }
     
    mysql_close(mySQL);
     
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::listerdonneesClick(TObject *Sender)
    {
    MYSQL *mySQL;
    mySQL = mysql_init(NULL);
     
     if (!mysql_real_connect(mySQL, "www.freesql.org", "cednieb", "123456", "cedtest",3306, NULL, 0))
     {
      Memo1->Clear();
      Memo1->Lines->Add("echec");
         // la connection a échoué
    }
     else
     {
        Memo1->Clear();
        Memo1->Lines->Add("ok");
          // la connection a réussi
    }
     
     
    MYSQL_ROW myROW;
    MYSQL_RES *myRES;
    AnsiString aStr;
     
    if (!mysql_query(mySQL, "select * from test")) {
        myRES = mysql_store_result(mySQL);
        if (myRES) {
            for(unsigned int i = 0; i < myRES->row_count; i++) {
                myROW = mysql_fetch_row(myRES);
                for(unsigned int j = 0; j < mysql_num_fields(myRES); j++) {
                    aStr = myROW[j];
                    ListBox1->Items->Add(aStr);
                }
            }
            mysql_free_result(myRES);
        }
    }
     
     
     
     
        mysql_close(mySQL);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

    Là tout fonctionne

  7. #27
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    parcontre comment faire dans ce cas precis pour definir le serveur une fois pour toute ?

    merci à toi , c est vraiment sympa de m avoir aidé

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    donc finalement tu as utilisé l'API. c'est vrai que la il y a au moins un exemple.

    par contre je crois que tu seras obligé de définir la connexion à chaque fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quels composants utiliser pour une application client/serveur (mySql) ?
    Par whitespirit dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/01/2008, 05h46
  2. Composants à utiliser pour une interface graphique Java
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 20h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 15h52
  4. [VB.NET] Composant utilisée pour changer donnée access
    Par moust dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 10h44
  5. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo