IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex pour url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut regex pour url
    bonjour, voici ma regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ereg('^^http(s)?://([a-zA-Z0-9-]+.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?(/[a-zA-Z0-9-]*/?|/[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z0-9]{1,4})?$'
    j'aimerai juste rajouter le fait que apres http:// il puisse avoir une fois ou pas www.
    j'ai tenté cette expression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ereg('^^http(s)?://(www\.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?(/[a-zA-Z0-9-]*/?|/[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z0-9]{1,4})?$'
    mais elle ne fonctionne pas "http://ww.developpez.com" devrai me renvoyer faux

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je te confirme que ton regex fonctionne bien! Seulement le caractère "?" indique la présence facultative. Dans ton 2ème cas, on ne détecte aucune présence de www mais on passe : c'est normal.
    Je n'ai pas la solution à ton pb mais si tu refuses le site qui s'appelle http://ww.com (ce qui est tordu mais possible!) : c'est un pb!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    bon j'ai tenté plein d'autres regex mais pas une de bonne c'est dommage..
    a mon avis c'est peut etre trop difficile!?

    ca pour l'instant une adresse comme http://www.developpez/index.php est valide pour ma regex alors que sa ne devrai pas

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    parse_url

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Extrait de la doc :
    array parse_url ( string url )

    Cette fonction analyse une URL et retourne un tableau associatif contenant tous les éléments présents dans l'URL.

    Cette fonction n'est pas faite pour valider l'URL fournie, elle ne fait que la découper en parties listées ci-dessous. Les URLs partielles sont également acceptées, la fonction parse_url fera de son mieux pour les analyser correctement.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Ça peut suffire, ça dépend des besoins.

Discussions similaires

  1. [RegEx] PHP - Regex pour URL
    Par bart997 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 15h20
  2. regex pour tester un mail ou une URL
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2010, 12h37
  3. [RegEx] Regex pour url spéciale
    Par piero53 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2010, 09h55
  4. Aide pour Regex sur URL un peu spécial
    Par poppyto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo