IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Forcer à autoriser les valeurs nulles


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Forcer à autoriser les valeurs nulles
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire une modification dans une de mes tables ASE (version 11.9.2.9) pour forcer un champ à admettre les valeurs 'null'

    J'ai testé un simple :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE TEST MODIFY test NULL

    et j'obtiens le message d'erreur :

    Server Message: Number 13925, Severity 10
    Server 'DEV', Line 1:
    Warning: ALTER TABLE operation did not affect column 'test'.
    Server Message: Number 13905, Severity 16
    Server 'DEV', Line 1:
    Warning: no columns to drop, add or modify. ALTER TABLE 'TEST' was aborted.
    Connaissez vous une astuce pour contourner ce problème?

    Moi pour l'instant je ne voit que celle là :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE TEST MODIFY test char(11) NULL
    ALTER TABLE TEST MODIFY test char(10) NULL

    Mais comme je devrait au final faire cette modification de table sur quelques milliers de lignes il serait plus joli de ne coder qu'un seul alter table.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'abbord, je suis Americain et j'espère que vous pardonnerez les erreurs. J'apprends encore le français.

    Ce message signifie que la colonne permet déjà la NULL. Pouvez vous poste le résultat du sp_help?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Attention - à ma connaissance "alter table modify" n'est pas supporté en 11.9.x.
    Il y a peut-être une autre solution (hormis reconstruire la table) - je vais voir si j'ai le temps de trouver aujourd'hui...

    Michael

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'abord merci pour ces reponses.

    Donc en premier temps je suis sur que la colonne ne permet pas les valeurs nulles puisque c'est à cause de cette règle que je souhaite lui faire accepter des valeurs non nulles. Le message d'erreur c'est qu'il ne considère pas ma commande comme une demande de changement puisque je ne modifie ni le nom du champ, ni la taille, ni son type ...

    Voici tout de même le résultat du sp_help :




    En deuxième temps les ALTER TABLE MODIFY fonctionnent très bien (la solution de contournement que j'ai tout en bas de mon premier post fonctionne très bien) mais j'avoue que je ne suis pas sur d'avoir donné la bonne version de ASE utilisée, j'ai regardé sous Sybase Central dans Outils>Produit connectés... pour avoir la version (si il y a un autre moyen plus simple je suis preneur)


    PS : tant que c'est pas du language SMS je ne tient pas trop compte des fautes de français

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Sp_help montre nulls=1. La colonne permet déjà la NULL!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oups j'ai posté le sp_help d'une mauvaise version de ma table

    Voici celle sur laquelle je travaille en ce moment :

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Pour avoir la version d'ASE: select @@version

    Michael

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Pour avoir la version d'ASE: select @@version

    Michael
    12.5.4

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas de nouvelles idées?

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    J'ai testé ceci, qui a l'air de marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    create table #t (c char(100) not null)
    go
    alter table #t modify c char(100) null
    go
    Ceci sur un serveur 12.5.4 ESD 7

    Michael

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Le code qu'a posté Michael fonctionne aussi en 12.5.0.3 ESD 3

Discussions similaires

  1. Les jointures... et les valeurs nulles !
    Par PJ_56 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 23h33
  2. [Excel] Ne pas tracer les valeurs nulles d'un graphe
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 19h00
  3. Autoriser les valeurs infinies dans MySQL 5
    Par elitost dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2006, 23h30
  4. order by sans les valeurs NULL
    Par pendragon509 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 12h31
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo