IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Déclarer une classe Static


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Déclarer une classe Static
    Bonjour, c'est encore moi (en ce moment j'arrête pas ^^)

    Je me demandais si c'était possible en VB.net de déclarer une classe Static.

    J'ai essayé de me renseigner un peu partout, et on dirait que ce n'est pas possible.
    Je trouve ça pas terrible d'instancier une variable comme appartenant à une classe alors que cela est inutile.

    Public Class service

    Public Function droitDunUtilisateur(ByVal unLogin As String) As String
    [...]
    End Function
    Si jamais je veux appeler cette fonction dans un autre code je suis obligé de faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim s As New service()
    s.droitDunUtilisateur(unLogin)
    Alors qu'avec une classe static l'appel serait bien plus propre

    service.droitDunUtilisateur(unLogin)
    Est ce donc possible ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est le mot clé Shared en vb.net.
    T'as pas du chercher bien longtemps

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    C'est le mot clé Shared en vb.net.
    T'as pas du chercher bien longtemps
    Bah pourtant si... je suis plus un adepte du C# que du VB, mais là j'ai pas le choix.
    En tous cas MERCI

    PS: c'est possible de mettre mon post précédent dans un autre topic ? je me suis trompé en le postant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déclarer une classe comme étant une classe fille
    Par dancingmad dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2009, 09h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 20h34
  3. Déclarer une classe visible de tout le monde
    Par oodini dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2007, 14h24
  4. comment déclarer une Class
    Par root16 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 13h20
  5. [Info] variable d'une classe static
    Par romdelf dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo