IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Code JavaScript à la volée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Code JavaScript à la volée
    Rebonjour, je poste dans un deuxième topic mon second problème, histoire que ce soit plus clair.

    J'aimerai savoir comment faire pour ajouter du Javascript à la volée dans une page.

    J'ai bien trouvé une technique, qui m'inscrit bien le code javascript dans la page html, mais le soucis c'est que le code n'est pas prit en compte.

    Je crois que ca vient des événements des pages, car il faut placer le code JS avant que les composants qui les utilises soit instanciés.

    Ma méthode jusqu'à présent est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
           Dim cs As ClientScriptManager = Page.ClientScript
            Dim cstype As Type = Me.GetType()
            cs.RegisterClientScriptBlock(cstype, "JsMenu", s.initJs(Session("login")).ToString())
    Le code est bien présent dans ma page mais il n'agit pas sur mon code.

    Autre fait troublant :
    Je me sert de master page, et j'ai remarqué que je suis obligé de placé mon code Javascript (agissant sur mes menus), dans les pages filles, car sinon rebelote, le code n'est pas interpreté.

    J'ai commencé par mettre mon code JS dans un "panel" à la main, et dans ce cas là il marche bien.
    J'ai ensuite essayé de le mettre par le code-behind par l'événement "Page_PreLoad" dans ce même panel, et là il apparait bien dans le code source de ma page, au même endroit que lorsque je le met à la main, sauf qu'il n'interagit pas avec mon menu.

    J'ai pensé le placer par le code-behind aux événements "Page_PreInit" ou "Page_Init" mais cela ne fonctionne pas car aucun de mes contrôles ne sont encore instanciés à ce moment.

    Bref je bloque sévère, et je me demandais si vous pouviez une nouvelle fois me filer un coup de main.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Y a une raison précise au fait d'intégrer le code js à partir du code behind?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ui car le code à insérer dépends de l'utilisateur qui appelle la page.
    Y'a une autre méthode qu'à travers le code-behind ?

    C'est vraiment impossible ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca devrait marcher.
    Là, tu insers ton code js dans la page, mais est-ce que tu appelles l'une des fonctions au moins?

  5. #5
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Essaies de remplacer s.initJs(Session("login")).ToString()
    par alert('coucou');

    le résultat est immédiat.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Apparemment ce code là marche mieux bizarrement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            PlaceHolderJS.Controls.Add(New LiteralControl(service.initJs(Session("login")).ToString()))
    Merci pour votre aide, elle m'a était d'un grand secours

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par remibeginer Voir le message
    Apparemment ce code là marche mieux bizarrement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            PlaceHolderJS.Controls.Add(New LiteralControl(service.initJs(Session("login")).ToString()))
    Merci pour votre aide, elle m'a était d'un grand secours
    Ca marche en effet, mais c crado

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je sais que c'est crado, et j'aime pas faire du code crado, mais disons que sur ce coup là j'ai pas trouvé comment faire... vu que la méthode officiel dites "propre" ne fonctionne pas des masses...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par remibeginer Voir le message
    Je sais que c'est crado, et j'aime pas faire du code crado, mais disons que sur ce coup là j'ai pas trouvé comment faire... vu que la méthode officiel dites "propre" ne fonctionne pas des masses...
    Doit y avoir une erreur qq part, ça fonctionne très bien pour l'avoir déjà fait plusieurs fois

  10. #10
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Exposes nous plus de ton code .

    Avec la chaine javascript stp.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis désolé, j'étais en WE, je te fais ca dès que j'ai 5 min

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  3. pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 21h47
  4. Deboggage de code Javascript...
    Par michel baily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 16h32
  5. [JpGraph] code barre à la volée?
    Par toan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo