IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

tests de performance


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut tests de performance
    Bonjour,
    J'ai deux logiciels dont je voudrais comparer les performances (utilisation mémoire, taux d'occupation CPU, temps de réponse)
    tout d'abord, si qq1 pense à un autre critère de performance, je suis preneur.
    ensuite, pouvez vous me donner un moyen plus précis pour effectuer cette tâche que de noter à la main les variations du gestionnaire des tâches de Windows et garder un chrono à la main (un moyen gratuit de préférence).
    je viens de l'autre côté de la force (Linux) donc je ne connais pas trop tous les langages de script qui pourrais m'aider à accéder à ce type d'informations sous Windows (j'utilise la version Serveur 2003). un peu d'aide serait la bienvenue.
    si ça intéresse quelqu'un, les logiciels que je veux comparer sont BO et JasperReports (BO gagnera sans doute la bataille, mais j'ai besoin de données chiffrée pour être le plus objectif possible).

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Salut,

    pour tout ce qui est performance ca se trouve en interrogeant les objets WMI, je pense que c'est ce qui se rapproche le plus de ce que tu veux faire.
    Pour le langage, cela peut se faire par exemple en vb script, ou mieux en powershell. Il existe probablements des tutoriels pour ca.

    Pour des scripts d'exemple basiques je te conseille ce site : http://www.microsoft.com/technet/scr...r/default.mspx

    Si bien sur ta religion pingouin ne t'interdis pas d'aller sur un site microsoft

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    bien que le courroux du Grand Tux eut été à craindre, je me suis risqué sur le lien que tu m'as envoyé. cela m'a permit de faire une ébauche de script qui donne les infos du processus qui m'intéresse toutes les x milisecondes, maintenant, il ne me reste plus qu'à les écrire dans un fichier ^^.
    cependant, ma tâche ne sera pas aussi simple que je l'espérais, mon iReport étant écrit en Java, il lance plusieurs processus dont le nom est java.exe ou javaw.exe, sachant qu'il y a plus d'un truc java qui tourne en même temps, ça va bien m'embêter =(
    affaire à suivre...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 121
    Points
    28 121
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser un profiler de code ? Certains permettent en effet de connaître les performances des logiciels
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    eh...
    je ne sais pas ce qu'est un profiler de code, mais si ils ont besoin du code source de l'application pour effectuer le profiling, je crains que ce ne soit pas possible. je n'ai pas accès au code de B.O.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    je lance ca un peu comme ca, je dis peut etre une connerie, mais ca coute rien d'essayer : essaye de telecharger process explorer de sysinternals (c'est pas open source mais c'est gratuit, Tux ne t'en voudra qu'a moitié).

    C'est comme le process explorer de windows en plus détaillé. Je ne sais pas si avec tu seras capable de distinguer différents threads/processus java, mais ca coute rien d'essayer.

    Evidemment ca répond pas a la contrainte d'automatisation ,mais ca te permettra peut etre de trouver une direction ou une idée pour différencier plusieurs appli java.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Salut,
    merci pour votre aide, j'ai trouvé un moyen pas mal pour ça régler mon problème :
    je génère un csv en vbscript (langage que je viens de découvrire ^^), dans ce csv, je met les infos de chaque processus Java (PID, utilisation proc, utilisation mémoire) récupérées toutes les 50 milisecondes (et je garde les itération aussi). je lance d'abord le scriptes vbs, et ensuite mon appli Java. à la fin du script, je classe par PIDs puis par itérations, et je sais pertinemment que le PID qui m'intéresse est celui qui ne commence pas à la première itération, je supprime le reste, et je fait des jolis graphiques avec Excel. je ne sais pas si je me fait comprendre . mon système n'est pas automatisé à 100%, mais c'est suffisant pour ce que je veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faites vos tests de performance avec nmon sous Aix
    Par Katyucha dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h17
  2. Teste de performance MSDE ou SQL server EXpress
    Par mahboub dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 09h34
  3. [MySQL] Test de performance général sur une application PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 17h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 09h08
  5. [9iR2] : Test de performance
    Par debutant_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo