IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

identification automatique de l'utilisateur dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut identification automatique de l'utilisateur dans un formulaire
    Bonjour

    pour des raisons de sécurité je souhaite avoir un champs automatique dans mon formulaire qui contienne le nom de l'utilisateur en cour

    j'ai procédé comme ceci

    propriété du champ du formulaire / valeur par défaut/expression commune/ utilisateur en cour.

    comme expression générée j'ai donc =UtilisateurRnCours()

    dans mon formulaire en mode de saisir il m'inscrit ceci #Nom?

    Je suis sous ACCESS 97

    Chaque utilisateur a un compte avec un mot de passe a mettre au démarrage

    Merci de votre aide.

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    et si tu essaies "=CurrentUser()" ?

    Sinon, en automatique, j'aime bien le login Windows que tu peux récupérer avec une fonction (à créer dans un module) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function fCurrentLogin() As String
        fCurrentLogin = Environ("Username")
    End Function
    En plus, non, ça marche aussi en direct ! (mais je suis sous 2003...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    euh bah il me marque =currentuser() au lieu de #Nom?

    j'ai pas tout compris pour ta deuxieme option, le VBA j'y comprends rien, je préfére les petit bouton au code moi

    sinon si je comprend bien ca me permettrait de récupéré le login de connexion de chaque utilisateur au réseau (en l'espèce son matricule) même s'il n'est pas enregistré avec ce matricule dans les utilisateur mais avec son nom?

  4. #4
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    (pour ta dernière question)

    Sinon, Access 97... ouaih ouaih... les petits boutons...
    Ben il va falloir s'y mettre car tout ne fonctionne pas toujours comme on veut...
    C'est vraiment simple, tu sais :
    - crée un module
    - dedans, à la suite de "Option Compare Database" tu y mets ce code, par copier-coller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Explicit
     
    Function fCurrentLogin() As String
        fCurrentLogin = CurrentUser() 'laisse tomber Environ("Username")
    End Function
    Tu enregistres ton module, genre M_Essai.
    Enfin, à la place de "=UtilisateurRnCours()" dans valeur par défaut de ton champ, tu mets "=fCurrentLogin()"
    Et normalement, ça devrait le faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    après une autre tentative ça fonctionne j'ai le nom de l'utilisateur en cours de manière automatique

    merci

    PS: pour le reste ça depasse mes compétences lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 13h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 13h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 23h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 18h34
  5. attente réponse utilisateur dans un formulaire
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo