IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

contenu d'un div sans innerHTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut contenu d'un div sans innerHTML
    Yo.

    alors voila mon problème.

    J'ai une balise div qui contient un certain nombre d'éléments à l'intérieur.
    J'ai besoin d'envoyer son contenu à un fichier perl.

    Pour cela j'ai créer un formulaire avec un textarea dans lequel j'ai ajouté le contenu de mon div.
    J'ai utilisé tout d'abord mon_div.innerHTML mais cela me pose un probleme :
    si j'ai par exemple le caractère &, il me le convertit en &

    après plusieurs tests j'ai vérifier que cela venait de la fonction innerHTML.

    Y a t-il un autre moyen de faire ????

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    innerText ^^

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier21c Voir le message
    j'ai par exemple le caractère &, il me le convertit en &
    et....
    sinon il y a outerHTML

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    pour les deux il me sort "undefined" .....

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier21c Voir le message
    pour les deux il me sort "undefined" .....
    tu es donc sous FF ces attibuts sont pour ie

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui c'est ce que je viens de voir.

    Mon code devant fonctionner sous IE et FF, au moins j'en ai un.

    je viens de tester "textContent" sous FF,il me prend bien "&" mais par contre il ne prend que les noeuds texte de chaque balise et pas les balise elle même :

    <p>&</p>
    <p>&</p>
    <p>&</p>
    me donnera seulement:
    &&&

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je tiens juste a ajouter , qu'un & vaut &amp; en HTML , donc aucune erreur

    sinon si tu souhaites avoir la valeur essaye en récupérant tous les nœud de ta div ^^

    voila un exemple en ligne :
    http://www.pixeldepth.net/Javascript...outerHTML.html

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    la page que tu as cité a l'air de bien fonctionné. je vais me pencher sur son fonctionnement... j'espère que j'arriverai a le faire aussi sur IE ( sauf si cela fonctionne sur les deux ).

    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    alors le code fonctionne bien sous FF.

    par contre sous IE il me garde les &amp;

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    innerText ^^
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    et....
    sinon il y a outerHTML
    ouh là non !! Surtout pas !
    innerText, outerText et outerHTML sont obsolètes
    utiliser innerHTML (d'ailleurs Firefox ne reconnait que cette fonction)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui mais comme je l'ai dis au tout début de mon post, innerHTML me pose le probleme de conversion de & -> &amp; (par exemple)

    je sais que c'est du code correct, mais j'ai absolument besoin qu'il me laisse & (par exemple)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    arf je ne peux pas utiliser la fonction précédente car si je l'ajoute à mon fichier .js, ça bloque totalement IE (il me dit qu'il y a une erreur dans mon fichier js, alors qu'il n'appelle JAMAIS ces fonctions), et il ne veut plus rien faire

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    sinon personne connait un moyen de reconvertir les caractères comme &amp; en & une fois récupérer par innerHTML

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en php il y'a la fonction str_replace
    Donc tu te fais un petit script PHP qui ouvre ton fichier perle (fopen) qui fait la conversion et ferme le fichier (fwrite et fclose)

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    +1 je suis partisan du traitement en php ...

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    tu as essayer la fonction javascript escape() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chaine = escape("taChaineAConvertir")
    (son contraire : unescape)

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça ne marche pas non plus malheureusement.

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    pourquoi tu ne traites pas ces characteres speciaux dans perl puisque tu dois recueprer les informations dans perl ?
    perl est reputé pour son usage des expressions regulieres afin de remplacer, compter, anfin faire ce qu'on veut d'une chaine de caractere! (vive la bioinfo)
    Tu n'as qu'a recuperer sur le net un tableau de tous els caracteres speciaux html, et faire une fonction qui va nettoyer la chaine de caractere passee en argument en utilisant les expressions regulieres.
    Si ca se trouve, il y a meme un module sur cpan qui fait ca tout seul.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ba j'y ai pensé, mais avant de ma lancer dedans, je préfère demander si qqun a une autre solution (et comme ce "bug" ne m'empêche pas de construire mon appli, j'ai un peu de temps ^^)

  20. #20
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je te parlais d'un module qui existait surement sur cpan :
    http://search.cpan.org/~gaas/HTML-Pa...ML/Entities.pm
    Te voila donc une solution clé en main .
    il y en a surement d'autre, je n'ai fais qu'une recherche rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2013, 12h09
  2. Mise en forme de DIV sans contenu
    Par jimmyneutron dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 11h36
  3. innerHtml et contenu d'un div
    Par REMACC1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 16h04
  4. Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 23h48
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo