IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

transmission variable javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut transmission variable javascript
    bonjour,

    alors voilà je vous expose mon problème parce que j'ai eu beau le tourner dans tous les sens je m'en sors pas.

    J'ai une page qui m'affiche des résultats de recherche, ces résultats sont paginés.
    C'est à dire que je peux après avoir des pages : http://monsite.com/result.php?page=2

    Donc je veux parmi tout ces résultats en isoler certain.

    Donc j'ai mis des checkbox devant chaque affichage et lorsque j'en sélectionne une je change en fonction de cela la valeur d'un champ hidden dans ma page.

    J'ai en bas de ma page des liens comme sur google pour naviguer de pages en pages

    ce que je voudrais c'est que si je clique sur le lien vers la page n°x il me sauvegarde le champ hidden et que je le retrouve sur ma page n°x
    Je sais comment faire pour transmettre une variable vers une page ou je dois placer un attribut action="mapage.php"
    dans la balise de mon formulaire mais comment je peux faire puisque là ce n'est pas une page que j'ai mais un nombre qui varie à chaque fois?

    Si vous avez des idées je suis preneur merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Si tu veux le conserver de page en page, je vois deux solutions:
    - soit au lieu de modifier un champ caché sur onclick (qui ne sert pas a grand chose vu que tu ne postes pas de page en page), tu fais un appel Ajax sur un petit script PHP pour conserver l'info dans ta session PHP
    - ou bien onclick tu reconstruis l'URL contenue dans ton lien vers les pages suivantes/precedentes
    Cette deuxieme solution manque un brin d'élégance

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    url
    submit
    cookie
    frame
    ajax
    ...
    au choix.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    merci de vos réponses,
    pour l'instant je n'ai pas encore vraiment abordé l'ajax n'étant pas très fan du javascript.
    Mais bon il faut bien s'y mettre un jour.
    Le principe serait donc lorsque je veux changer de page lancer un petit script php via ajax pour sauvegarder mon champ?
    bon j'ai plus qu'à lire des docs sur ajax...
    ça me fera pas de mal.
    Je reviens vers vous si je coince.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transmission variable(s) php vers javascript
    Par Didier100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 15h00
  2. Transmission variables javascript asp.net
    Par oclone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2008, 15h10
  3. Transmission variable javascript
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2007, 12h02
  4. Variables javascript non correctement définies
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo